Кирпичи – экологический стройматериал из отходов целлюлозного производства

Опубликовано: 30.03.2018
Кирпичи – экологический стройматериал из отходов целлюлозного производстваКак известно, прогресс не стоит на месте и сейчас отходы комбинатов перерабатывающих древесину на целлюлозу и бумагу энергично применяют в изготовлении различной продукции. Например, пена монтажная или аккумуляторы, отдельные типы которых изготавливают на основе именно этих видов отходов.

Не очень давно, ученая группа, работающая в Университете Испании, представила совершенно новую систему производства строительных кирпичей с использованием отходов целлюлозно-бумажных комбинатов. Как сказали сами оригинаторы этой уникальной идеи, в скором будущем она будет до конца подготовлена для начала масштабного изготовления. После чего, на рынке строительных материалов, появятся экспериментальные образцы экологических кирпичей, у которых есть шансы стать конкурентной заменой тем кирпичам, которые существуют сейчас.

При строительстве дома из кирпичей необходимо приобрести двери. На сайте www.dveri-aramil.ruвы можете выбрать и заказать качественные и красивые двери из массива дерева. Каков же принцип работы данной технологии? Первым делом происходит сбор отходов целлюлозных комбинатов специалистами, также они собирают осадок, получившийся впоследствии очистки сточных вод комбинатов. Следующим этапом является тщательное перемешивание с традиционным стройматериалом – глиной.

Кирпичи – экологический стройматериал из отходов целлюлозного производстваЗатем, полученная смесь попадает под пресс и отправляется на выдавливание из промышленного сопла. В конечном счете, получается однородная масса, которую нарезают на стандартные кирпичи и отправляют на обжиг в специальных печах. Данная технология производства инновационных кирпичей является самой легкой и быстрой, по сравнению со стандартной технологией.

В недалеком будущем, с помощью данной технологии, существенно сократятся расходы на изготовление и энергию, которая потребляется при производстве – убеждены разработчики.

Также стоит подчеркнуть, что данные кирпичи от своих «собратьев», произведенных по обычной технологии существенно отличаются изоляционными показателями в лучшую сторону и очень низкими показателями теплопроводности. Также данная технология позволяет существенно сократить объемы отходов на целлюлозно-бумажных комбинатах и позволяет употреблять меньше по объему глину в производстве строительных кирпичей.

Размер строительных кирпичей при изготовлении по новой технологии получается в рамках 3 Х 1 Х 6 сантиметров, но если сравнивать их с традиционными кирпичами, последние образцы не имеют лучших показателей механической прочности, чем традиционные.

Но специалисты работают над улучшением данных показателей, путем добавки отходов производства растительного масли и отходов производства биодизельного топлива.

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Tako 90/16 00401

Tako 90/16 00401

\