Статьи

Шпон – оптимальный выбор

Двери шпон – потенциал декора

Шпон – оптимальный выборСегодня современные двери представлены огромным выбором, многообразием цветовой палитры, разнообразным оформлением и декором. Среди них не последнее место занимают и двери шпон. Шпонирование дверей – это уникальная возможность воплотить в жизнь практически любые задумки дизайнеров. Способ шпонирования дверей открывает широкий потенциал для обработки поверхностей дверей.

Поэтому, с уверенностью можно заявить, что среди дверей из шпона абсолютно каждый сможет себе найти подходящее изделие и выбрать в качестве облицовки любую породу древесины, например, дуб или березу. Также, не нужно забывать, что шпон – это все-таки натуральный материал, представляющий собой срез с натурального дерева и поэтому совершенно безвреден для здоровья человека.

Двери шпон внешне ничем не отличаются от изделий, выполненных из более дорогостоящего материала – цельного дерева. Они идеально подходят в качестве межкомнатных перегородок и для различных помещений офисного, гостиничного и ресторанного типа.

Преимущества дверей шпон

Двери шпон отличаются естественным и благородным внешним видом. Основными преимуществами изделий из шпона являются:

  • изысканность;
  • небольшая стоимость;
  • легкость конструкции;
  • надежность и прочность;
  • уникальный и неповторимый рисунок;
  • модельный ряд представлен широким выбором;
  • длительность использования;
  • экологическая безопасность.
  • Немаловажным является то, что в случаях небольших повреждений шпонированных дверей их можно с легкостью реставрировать. Однако такие двери требуют и определенного ухода. Их желательно размещать в помещениях с невысокой влажностью и там, где отсутствует возможность попадания прямых лучей солнца.

    Для изготовления дверей из шпона применяются только тщательно отобранные хвойные породы древесины, которые в дальнейшем не будет растрескиваться и коробиться.

    Способы производства шпона

    По способу производства шпон бывает нескольких видов: натуральный, мультишпон шпон файн-лайн. Натуральный шпон получают с помощью распила или строгания твердых древесных пород. Мультишпон представляет собой реконструированный вид шпона из натурального дерева с различными геометрическими узорами. Шпон файн-лайн изготавливается из лиственных древесных пород.