Статьи

Обои: виниловые или флизелиновые?

Обои: виниловые или флизелиновые?Придя в строительный торговый центр в поиске обоев, неопытный потребитель может растеряться. Перед ним предстанет огромный выбор, десятки рулонов, разница между которыми, на первый взгляд, заключается лишь в цене. На самом деле отличия более существенны, так как они изготовлены из разных материалов, что непосредственно влияет на их качество и износоустойчивость.

Наиболее популярными разновидностями обоев являются виниловые и флизелиновые. Они находятся примерно в одной ценовой группе, однако вторые несколько дороже. С другой стороны, покупатель может увидеть и флизелиновый рулон, который будет стоить гораздо дешевле винилового, но здесь все зависит еще и от известности бренда, используемых технологий, дизайнерских решений. Так чему отдать предпочтение?

Кто-то не обратит внимания на разницу между ними, подбирая расцветку, на фоне которой будет идеально смотреться любимая lipetsk.divan500.ru. Другим важно знать все о том, на что они тратят свои средства. Начнем с разницы в способах производства и материалах изготовления. Виниловые обои, вопреки мнению большей части потребителей, имеют обычную бумажную основу, но вот верхний слой – это чистый ПВХ.

Его наносят на основу, а затем отправляют в специальную печь. Под воздействием температуры ПВХ вспенивается, в результате чего получается красивый рельефный рисунок. Многие виниловые обои можно красить акриловыми составами и мыть влажной губкой, но информацию об этом нужно подробно изучить на этикетке. Клей наносится как на обычные бумажные обои, то есть непосредственно на полотно.

Обои: виниловые или флизелиновые?Флизелиновые обои в качестве основы имеют нетканый материал, а декоративный слой у них точно такой же, как и у виниловых. Флизелин хорош тем, что он скрепляет основание, не дает поверхности стены растрескиваться. При удалении такой отделки, верхний слой можно легко убрать, а флизелин останется, продолжая выполнять функции выравнивания и скрепления поверхности.

Впоследствии его можно штукатурить. Кроме того, клей не нужно наносить на полотно, а только на стену, что облегчает работу и ускоряет ее темп. Не нужно двигать габаритные предметы интерьера, lipetsk.divan500.ru и другую мебель, чтобы освободить место – после обработки стены нужно приложить верхний край рулона к стыку стены и потолка, и дать ему возможность свободно развернуться, после чего лишь разгладить полотно.

Часто флизелиновые обои подвергаются особой обработке, которая называется горячее тиснение. В результате поверхность становится более декоративной и износоустойчивой. Также стоит отметить, что чаще всего виниловые рулоны выпускаются шириной 50 см, а флизелиновые -100 см. Применение широкого полотна позволяет значительно сократить продолжительность ремонтных работ.