Статьи

Битумная черепица: красива, практична, долговечна

Битумная черепица: красива, практична, долговечнаБитумная черепица — современный, практичный и очень красивый кровельный материал. Она обладает отличными эксплуатационными свойствами, благодаря чему быстро снискала популярность у российского потребителя, едва появившись на отечественном рынке строительных материалов.

Мягкая битумная черепица эффективно защищает крышу от проникновения атмосферной влаги и отличается превосходными шумоизоляционными характеристиками. А если в процессе монтажа мягкой кровли используется гидроизоляционный подкладочный коврик, то срок службы крыши, обустроенной при помощи таких материалов, существенно увеличивается.

Производится гибкая битумная черепица на основе стеклохолста, который обильно пропитывается битумом. Применяется для этого также и войлок из органической целлюлозы. Основа выполняет функции арматуры при соединении окисленного битума с различными полимерными добавками, улучшающими функциональные свойства покрытия. Благодаря этим добавкам покрытие становится пластичным, устойчивым к деформированию и прочным.

Верхний слой гибкой черепицы изготавливают из минеральной крошки или из базальтового гранулята. Этот слой придает мягкой кровле эффектный внешний вид, позволяет производить черепицу широкой цветовой гаммы, а также защищает кровлю от агрессивного воздействия внешней среды и ультрафиолетового излучения.

К плюсам гибкой черепицы можно отнести экономичность материала. В процессе монтажа мягкой кровли остается минимальное количество отходов, черепица хорошо режется, что позволяет рационально использовать кровельное покрытие. Мягкая черепица на битумной основе отлично гасит шум дождя или града, что выгодно отличает ее от покрытий из металла. Кровля из нее не гниет и не подвержена коррозии.

Этот материал без последствий переносит резкие перепады температуры и выдерживает суровые условия российского климата. Мягкая черепица не боится сильных порывов ветра, не страшны ей и незначительные конструктивные деформации кровли. Небольшая масса этого кровельного покрытия позволяет легко транспортировать его к месту монтажа и не требует усиления стропильной системы, как это бывает при монтаже более тяжелого материала. Монтаж мягкой кровли прост и не требует специальных инструментов и приспособлений.