Статьи

Регулируемые опоры плитки

Регулируемые опоры плиткиПри укладке плитки, чаще всего используют традиционный метод: на песчано-цементное основание. Такую методику применяют довольно давно, так как, она хорошо себя зарекомендовала в строительстве.

Что самое главное, если использовать dakore.ru, времени на укладку затрачивается немного. При желании, можно выполнить всю работу в течение дня, но с учётом площади помещения. Стандартная комната, не превышающая 40 кв метров, получит напольное покрытие, при соблюдении качества и дизайнерского замысла.

В настоящее время, существует и более современный, с точки зрения технологии, способ укладки плитки. В этом случае, помимо скрепления на растворе, добавляются конструктивные детали, специальные опоры. Они могут быть в виде конуса или плоской формы. Их устанавливают на бетонное основание, только потом, сверху, кладут плитку.

Регулируемые опоры плиткиВ итоге, между материалом и поверхностью пола, получается зазор с высотой от 40 мм до 40 см. Этого промежутка хватает для того, чтобы обеспечить вентиляцию для покрытия. К тому же, в образовавшейся нише, можно прокладывать инженерные коммуникации.

Материалом для опор служит каучук или пластик, которые обладают хорошей амортизацией, снижая давление плитки на бетонный пол. В некоторых случаях, можно обойтись и без раствора, укладывая плитку сухим способом. Для этого применяются опоры со специальными стыками, благодаря которым плитка сохраняет прочность всей конструкции.

Отдельно для каждого помещения, используется свои модели подобных изделий, там, где есть сырость, полость между плиткой и основанием пола, значительно увеличивается. Опоры можно регулировать, изменяя высоту укладки материала.