Статьи

Металлопрофиль

МеталлопрофильМеталлопрофиль — это стройматериал, который используется для установки различных ограждений и стен, при установке крыш, а также его часто стали использовать для железобетонных и монолитных различных перекрытий.

Можно irr.by в строительном магазине, где представлен широкий выбор. Металлопрофиль представляет из себя лист металла, который изготавливают из оцинкованного стального листа, при помощи метода холодного проката. Во время изготовления, лист подвергают профилированию, этот метод позволяет придать волнообразную, или трапециевидную формы. Повышает уровень жёсткости самого листа. Профлист был изобретён в 1820 году. Это изобретение принадлежит Генри Палмеру.

МеталлопрофильВ Российской Федерации его стали выпускать только с 1968 года. В городе под названием Самара. На заводе под названием «Электрощит». Профнастил используют во время строительства стен, при кровле складов и цехов, павильонов для торговли, коттеджей и ангаров, а также дачных и садовых домов.

Профлист для стен и крыш, можно использовать также при обновлении перекрытий на старых зданиях, при строительстве различных современных сооружений. Основа из стали и жёсткие рёбра, позволяют крыше, несущим перекрытиям и стенам нужную жёсткость. Кровля и стены из профеллированного настила, не делают сооружение тяжелей, так как они имеют высокий уровень герметичности.

Профлист бывает разной толщины, имеет различную высоту рёбер, и разное расстояние между ними. Также при покупке нужно учитывать полезную площадь и габаритные размеры. Очень часто профнастил красят.