Статьи

Краска Symphony EURO-Balance 2/7

Symphony EURO-Balance 2/7 — интерьерные краски на акрилатной основе (Россия)

Краска Symphony EURO-Balance 2/7

Область применения: внутренние работы — окрашивание стен и потолков в помещениях с высокой эксплуатационной нагрузкой. Пригодные основания: гипсокартон, ДВП, ДСП, обои, бетон, древесина, шпатлевки и штукатурки, старые водно-дисперсионные покрытия, также можно красить hotbanya.ru.

Семейство красок Symphony EURO-Balance (цифра в названии краски отражает степень блеска: 2 — глубокоматовая, 7 — матовая, есть также полуматовая с индексом 12), вышло на рынок в начале строительного сезона 2006 года.

Свойства краски: все модификации EURO-Balance характеризуются повышенной белизной и устойчивостью к истиранию и мытью (выдерживают от 3 до 5 тысяч проходов мокрой щеткой в зависимости от степени блеска), которая тем сильнее, чем выше глянец и, соответственно, номер краски в линейке.

Соответствующее санитарно-эпидемиологическое заключение разрешает их применение не только в жилых и общественных местах, но и в детских садах, школах, поликлиниках. Прихожие, кухни, детские, проходные коридоры, лестничные клетки — краски хорошо зарекомендуют себя даже там, где влажную уборку проводят очень часто, а матовое покрытие EURO-Balance 7 без видимых последствий выдерживает длительное (трое суток) пребывание под водой. Для отделки ванных комнат этого недостаточно, но в менее экстремальных условиях краска будет на высоте.

Экологичность краски: не содержат летучих органических веществ, разрешены для отделки в детских и медицинских учреждениях.

Как нанести: новые основания очищают от пыли и грязи, ранее окрашенные освобождают от отслаивающейся краски, шлифуют и обеспыливают; меловую побелку или известковые покрытия полностью смывают. Подложку промывают теплым мыльным раствором, ополаскивают чистой водой и просушивают, мелящие и сильновпитывающие поверхности грунтуют составом Symphony Deep Primer Interior или разбавленной на 5-10% краской. Финишную отделку выполняют в один-два слоя, нанося тщательно перемешанную EURO-Balance 2/7 кистью, валиком или распылителем с межслойной сушкой 1-2 ч. При необходимости вязкость состава регулируют, добавляя 5-10% воды. Работы проводят при температуре воздуха, краски и основания от +5 градусов Цельсия и относительной влажности ниже 80%.