Статьи

Черепица из керамики

Черепица из керамикиК подвиду натуральных материалов для кровли относится покрытие в виде керамической черепицы. Узнать плюсы и минусы такого покрытия не сложно, если рассмотреть черепичную кровлю подробнее.

Кровля из керамической черепицы, обычно отличается в два раза большим сроком службы в сравнении со многими иными кровельными материалами. Срок службы черепицы может составлять и сто лет, если не возникало повреждений механического характера, способных разрушить материал.

Черепичная крыша устойчива к воздействию, как огня, так и УФ – излучения, к дождям кислотного вида. Материал отличается устойчивостью к замораживанию – оттаиванию, что позволяет ему без особых проблем переносить значительные перепады температур.

Черепица из керамикиМатериал не накапливает статического электричества, а также обладает неплохим шумопоглащением. За счёт повышенной плотности черепичной кровли, на внутренней поверхности данного материала, практически не возникает конденсата.

Следует заметить, что керамическая черепица бывает разной. Это может быть и натуральная черепица, имеющая разные оттенки глины, а может быть черепица, подвергавшаяся глазуровке, либо ангибированию.

При ангибировании на черепицу наносится слой глины с краской. При глазуровке на черепицу наносят жидкое стекло. На срок службы значительного влияния покрытие не оказывает. Но, оно придаёт черепице более декоративные свойства. Наиболее дорога процедура глазуровки черепицы. При проведении этой процедуры кровля приобретает большую устойчивость ко мхам.

Черепица из керамикиНе сложно проводить реконструкцию кровли, выполненной из керамики. При замене повреждённого участка черепицы новым, не затрагивают соседние участки крыши. Из недостатков черепичной кровли можно отметить лишь неудобство применения на крышах сложной формы, а также вес, требующий довольно прочной системы стропил.

Учитывая, что черепичная кровля – не самый дешёвый материал, имеется более доступный по цене аналог – кровля цементно – песчаного типа, отливаемая из бетона с добавками. Такая кровля прочна на изгиб и устойчива к температурным перепадам.