Статьи

Керамическая плитка

Керамическая плиткаКерамическая плитка является одним из самых популярных отделочных материалов, которым с удовольствием пользуются современные дизайнеры. Ведь плитка отличается не только практичностью, износостойкостью и высокой прочностью, но и экологической чистотой, которая делает этот материал совершенно безопасным как для здоровья человека, так и для окружающей среды.

Кроме того, керамическая плитка позволяет воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские идеи, поскольку выбор цветовых решений, фактур, размеров, рисунков этого материала действительно не ограничен, и позволяет подобрать подходящий вариант практически под любой интерьер, делая его еще более ярким и эффектным. Кафель обладает отличными качественными и эксплуатационными характеристиками, ее достоинства не поддаются сомнению, к основным преимуществам использования данного материала можно отнести:

1. Практически безграничная сфера использования. Традиционно применяется керамическая tadgikov.net, ванной комнаты, кухни, однако все чаще ее начинают использовать и при оформлении других жилых комнат, например, спальни и зала.

2. Высокие показатели прочности. Керамическое покрытие обладает достаточной жесткостью для того, чтобы не деформироваться даже при очень высоких нагрузках, длительное время сохраняя свой изначальный внешний вид.

3. Долгий срок службы и отличная износостойкость. Качественное плиточное покрытие может прослужить около 50 лет, при этом смотрясь не хуже, чем сразу же после укладки.

4. Высокая термостойкость и пожаробезопасность. Данные характеристики делают керамическую плитку оптимальным решением для оформления рабочей зоны кухни, с такой отделкой можно не бояться, что покрытие расплавится под воздействием высоких температур.

5. Стойкость к выгоранию и истиранию. Солнечные лучи не сделают краски более блеклыми, также можно не беспокоиться о том, что нанесенный на плитку рисунок со временем просто сотрется. Декоративные характеристики керамического покрытия всегда остаются на высоте.

6. Неприхотливость в уходе. Структура материала не позволяет грязи проникать вглубь плитки, а благодаря отличным показателям влагостойкости, покрытие можно легко протирать влажной тканью и даже очищать при помощи средств бытовой химии. Кроме того, керамическая поверхность – абсолютно неблагоприятная среда для размножения микробов и болезнетворных микроорганизмов.

7. Разнообразие дизайнерских решений, позволяющих превратить отделку в настоящее произведение искусств.

Керамическая плиткаПрактически каждый год производители представляют широкой публике все новые и новые варианты оформления керамической плитки, некоторые решения просто поражают воображение.

Сейчас особым успехом пользуются покрытия, имитирующие различные природные материалы, большой спрос имеет tadgikov.net, этот материал может похвастаться очень реалистичной текстурой древесины, которая привносит в интерьер необыкновенный уют и домашний комфорт.

При этом у данного покрытие совершенно отсутствуют те сложности ухода, которые присущи натуральному материалу.

Сделать помещение более стильным и современным поможет плитка под металл, можно выбрать покрытие под бронзу, медь, серебро и даже золото. Этот вариант подойдет для креативных личностей, которые не боятся экспериментов.

Керамическая плиткаЕще одним интересным решением является керамическая плитка с имитацией текстуры ткани, которая настолько правдива, что очень сложно удержать и не потрогать поверхность. При желании можно найти плитку, имитирующую практически любой декоративный материал, если в продаже нужного варианта нет, то всегда есть возможность сделать покрытие под заказ.

Кроме того, данный материал может похвастаться и разнообразием форм, он имеет самые разные геометрические очертания, да и плитку с волнообразными краями найти не составит проблем.

В классических интерьерах зачастую используется исключительно квадратная либо прямоугольная форма, зато при оформлении других стилистических направлений свою фантазию можно не ограничивать и использовать более сложные варианты.