Статьи

Фольгированные обои Arte Metallics

Arte Metallics состоят из трех слоев. Основа представляет собой так называемую микрокапиллярную бумагу, специально разработанную по заказу дизайнерского бюро Arte. Она впитывает излишки влаги за счет своих абсорбирующих свойств и «выводит» ее через естественные стыки между полотнами. Нетканый слой служит подложкой для прессованной алюминиевой фольги — «лица» обоев.

Фольгированные обои Arte MetallicsОригинальная отделка позволяет находить интересные решения интерьеров. Коллекция включает в себя декор с историческими мотивами, стилизованными узорами, а также гладкие полотна с эффектом старения, имитирующие бронзу, железо и создающие ощущение, что стены «оббиты» металлом.

Но высокие декоративные качества — это еще не все. Металлизированное покрытие снижает уровень звука на 1-5 дБ, подобно фольгированным утеплителям, отражает тепловое инфракрасное излучение от нагретых тел, экранирует электромагнитные волны.

Конечно же, защита не полная, поскольку, во-первых, слой фольги достаточно тонкий, а во-вторых, существуют дверные и оконные проемы. Материал не электризуется и не боится пыли и грязи. Важно помнить, что Arte Metallics — это «технический» материал и требует соответствующего отношения: каждое полотно должно быть заземлено, нужно крайне внимательно следить за тем, чтобы обои не контактировали с источниками электропитания.

Фольгированные обои Arte MetallicsКЛЕЙ: рекомендуется клей для тяжелых виниловых покрытий Quelyd. На 125 г расходуют 4,5 л воды и добавляют 25% клея ПВА.

МОНТАЖ: основа должна быть сухой (на влажную стену клеить Arte Metallics нельзя!) и ровной идеально — характерный блеск покрытия не скроет неровности, а наоборот, подчеркнет их. Даже небольшие «бугорки» способны серьезно испортить визуальный эффект.

Старые обои, слои краски, вещества, содержащие щелочь, тщательно удаляют, а затем обрабатывают закрепляющим составом (например, акриловой грунтовкой).

Фольгированные обои Arte MetallicsПеред началом оклейки обязательно отключают электричество. Материал нарезают на полосы (длиной по высоте стены с запасом 5-10 см). Наносят клей ровным слоем и, завернув края полосы к середине, скатывают полотно в рулон, при этом не перегибая его. В таком виде оставляют покрытие на 10 минут, чтобы клей хорошо впитался.

Полотна клеят встык, кромка к кромке, и разглаживают при помощи резинового прижимного валика. Для швов используют только специальный гладкий валик. Если образовались пятна клея, их удаляют мягкой губкой, смоченной в воде, а затем высушивают поверхность при помощи замшевой ткани.
Излишки материала сверху и снизу убирают при помощи резака и прижимной пластины. Обязательно обрезают материал вокруг розеток и выключателей, чтобы он не имел контакта с электросетью. Каждое полотно заземляют отдельно от других.

УХОД: металлические обои моют при помощи губки и чистой воды, после этого обязательно высушивают мягкой тряпкой. Покрытия способны выдерживать бытовые нагрузки — прислоненная мебель и висящие картины их не повредят, однако грубое механическое воздействие, скорее всего, приведет к образованию царапин, поэтому к Arte Metallics нужно относиться бережно.