Статьи

Самый надежный кровельный материал. Черепица керамическая

Самый надежный кровельный материал. Черепица керамическаяЕсли сравнивать характеристики всех кровельных материалов, то самые лучшие показатели по долговечности будут у обожженной, керамической черепицы.

При использовании керамической обожженной черепицы, известно, что ее получают в результате обжига глины при температуре в тысячу градусов. Поэтому она имеет красноватый оттенок. Затем на нее наносят защитную пленку, чтобы улучшить удаление осадков. Керамическая черепица имеет несколько видов в зависимости от того, как она была изготовлена и способа крепления к конструкции крыши.

Для этой черепицы допустимый угол ската от двадцати пяти градусов до шестидесяти градусов. Если угол меньше или больше допустимых норм тогда нужно проводить дополнительные работы по вентиляции, теплоизоляции или проводить дополнительные работы по крепежу черепицы.

Между собой черепица крепится с помощью специальных замков. Черепица крепится к обрешетке. Сначала улаживают нижний ряд, на него следующий верхний ряд. Такую схему применяют для того, чтобы исключить возможность протечек.

Черепица, изготовленная качественно — будет служить не менее ста лет. Показатель, с которым не может сравняться ни один кровельный материал. Материал, который полностью поглощает шумы, не горит. Этому материалу не страшны морозы. Материал способен «дышать», поэтому на чердаках не сыро.

Сейчас выпускается черепица различных цветов и форм, это делает привлекательным данный материал. Керамическая черепица является самым надежным кровельным материалом.