Статьи

Виды и назначения маркизов

Виды и назначения маркизовЯвляющиеся выдвижными конструкциями навесы носят название маркизы. Такие навесы к разнообразным воздействиям окружающей среды отличаются устойчивостью. Широко известны маркизы для кафе, которые позволяют устраивать уютные небольшие заведения для отдыха, примыкающие непосредственно к зданию.

Также широко используется такой строительный материал, как xn--37-7lcu.xn--p1ai, который прекрасно зарекомендовал себя на рынке кровельных материалов. Маркизы позволяют устраивать и большие по своему размеру кафе, к примеру, в городских садиках. Для производства таких навесов как маркизы используются материалы, отличающиеся прочностью и устойчивостью, то есть те которые воздействию внешних факторов не подвергаются.

Виды и назначения маркизовМаркизы могут иметь как простые конструкции, так и элегантные формы. Они выпускаются в самой разнообразной цветовой гамме. Но не только с защитной функцией связанны предназначения маркизов. Благодаря тому, что их конструкция проста и уникальна, не представляет сложности монтаж маркиз. Именно поэтому в летний период они применяются с успехом в виде навесов над барными стойками.

Конструкция представляет собой каркас, который надежен. Он обтянут тентовой либо акриловой тканью. Если ткань тентовая, то она обрабатывается влагостойким покрытием. Конструкция, как правило, оснащается механизмом необходимым для раскладывания и складывания навеса.

При использовании тканей выбирают достаточно плотные виды материалов, которые обеспечивают защиту от дождя и солнца. Они не подвергаются разрушению от влаги или под лучами солнца. Эти преимущества имеет также ткань с тефлоновым водостойким покрытием. Это полиакриловая ткань. Такая ткань не подвергается деформации в связи с сохранением защитных свойств.