Статьи

Напольная модульная плитка ПВХ

Напольная модульная плитка ПВХВиниловая напольная плитка является достаточно новым отделочным материалом, который ранее применялся, чтобы оформлять офисные здания, теперь же он часто используется для жилых помещений. В ПВХ-модулях сочетается комфортность, долговечность, прочность, а также простота эксплуатации и укладки.

Если вы хотите развивать свой бизнес, то schwing-stetter.ru, такие предложения в Интернете есть. Для изготовления напольных модулей используют инжекционное литье из жаропрочного и химически устойчивого жесткого пластика под высоким давлением в специальных пресс-формах. Результатом являются упругие блоки, которые надежно скреплены друг с другом при помощи Т-образных защелок или замков «ласточкин хвост».

Если сравнивать цены на модульную напольную виниловую плитку с аналогами, с ней может соперничать, лишь коммерческий линолеум. Хотя он также уступает модулям ПВХ из-за повышенных расходов на свою эксплуатацию. Для ремонта ПВХ-покрытия, достаточно произвести удаление поврежденного модуля и установить на его месте новый, прочно закрепив его с остальными плитами воспользовавшись защелками.

Напольная модульная плитка ПВХДалее рассматриваются основные преимущества модулей ПВХ для напольного покрытия.

Безопасность

Несмотря на распространенное мнение, ПВХ это экологически чистый материал, который пригоден для изготовления пищевого и медицинского оборудования и пластиковых окон. Выделение вредных веществ из поливинилхлорида происходит только во время горения, однако этот материал отличается термостойкостью и является слабо горючим. Он может безо всяких опасений укладываться на теплых полах и рядом с радиаторами.

Эстетическая привлекательность

Материал поливинилхлорид является современным материалом, которому может придаваться любая фактура и цвет. Винилом отлично имитируется дерево, натуральный камень и древесина.

Влагостойкость

Это свойство напольного покрытия позволяет, во-первых, не впитывать ему воду и сохранять привлекательный вид, во-вторых, не дает стать материалу благоприятной средой, в которой будут развиваться микроорганизмы, включая плесневые грибки и сапрофиты.

Износостойкость

Плитка ПВХ может выдержать воздействие точечных ударов, к примеру, от падения тяжелых предметов, а это не под силу даже натуральному камню. Она может с легкостью гасить вибрации, достойно выдержать воздействие кислот, щелочей, моющих средств и растворителей.

Устойчивость от абразивного износа и других механических повреждений, является основным требованием, которое предъявляется к напольным покрытиям, в особенности в промышленных помещениях, таких как склад, паркинги, автосервис, торговые или деловые центры.

Легкость установки

Для настила модулей ПВХ, не нужны специальные знания и особенные условия, в течение рабочего дня обычным человеком может быть уложено 200 квадратных метров модульного покрытия. Помимо этого, при выполнении этого процесса отсутствуют грязные и мокрые этапы. Вам лишь необходимо произвести распаковку и укладку плитки, затем скрепить ее пазами друг с другом пазами, как будто собираете конструктор.