Статьи

Облицовочный декоративный камень, как с ним работать?

Облицовочный декоративный камень, как с ним работать?Еще не так давно облицовочный камень который можно купить здесь rosrelief.ru, применяемый строителями для придания, эстетического вида наружным стенам зданий, уже сейчас получил широкое применение в облицовки внутренних помещений. И не напрасно, даже гипсокартонную поверхность можно легко использовать под укладку таким камнем.

Если вы обладатель бурной фантазии, то область применения искусственного декоративного камня безгранична. Задекорировать можно многое: стены прихожей и комнат, беседки и мостики, оконные пролеты и арки, камины и все то, что душе угодно.

Как и у любой творческой работы, а отделку камнем можно с уверенностью считать именно такой, существуют некоторые тонкости, владение которыми облегчит выполнение работы. Итак, перейдем к практическим советам, по работе с декоративным камнем.

Прежде всего, поверхность должна быть подготовлена, очистите ее от грязи, жира и пыли. Так как камень обладает довольно большим удельным весом, то и основание под отделку должно быть прочным, чтобы со временем не произошли различные деформации. Используется угловой и плоский облицовочный камень. Поэтому можно легко рассчитать количество камня на требуемый участок.

После распаковки всех камней, их надо разложить на полу, чтобы получился желаемый рисунок. Дело в том, что в упаковке все камни разного размера и цветовых оттенков. От этого этапа будет зависеть результат готовой работы. Старайтесь не выкладывать одинаковые по цвету и форме, а чередовать декоративные камни, так чтобы не образовывались ярко выраженные участки.

После этого надо развести специальный клей. Для этого в емкость с водой добавляют сухой клей и хорошенько перемешивают до полной однородности массы, пропорции сухого состава на количество воды должны быть указаны в инструкции по применению.

Получившуюся пластичную массу наносят гладким шпателем на подготовленную поверхность, затем зубчатым шпателем разравнивают. Наизнанку камня также наносят клей зубчатым шпателем толщиной примерно 1-6 мм. Кладку начинаете с углов, надо как можно сильней прижимать камни к стене, чтобы швы были ровными, используйте специальные чопики.

Затем выкладывают нижний горизонтальный ряд. При необходимости можно разрезать rosrelief.ru болгаркой, до нужного размера.

После высыхания готовой кладки, заделайте швы затиркой при помощи специального шприц-пистолета. Когда высохнет затирка, по швам пройдитесь шпателем, а затем щеткой для их гладкости. В заключение покройте ваше творение специальным составом, который служит защитной пленкой.