Статьи

Экструзионный пенополистирол

Экструзионный пенополистирол Экструзионный www.dvaproraba.ru ТЕХНОНИКОЛЬ — эта марка материалов для теплоизоляции, которые получаются из полистирола, применяя вспенивание и экструзию. Представляют собой плиты с равномерной структурой, состоящие из полностью закрытых ячеек, с небольшим диаметром до 0,2 мм.

Материал, экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ, имеет такое свойство, как повышенная стойкость к влиянию химических веществ: это солевые растворы, разведённые и слабые кислоты, битум, удобрения, соли, спирт, морская вода, клеящие составы. ТЕХНОНИКОЛЬ проявляет инертность к большому числу строительных материалов, таких как, известь, гипс, бетон, цемент. Но, следует избегать воздействия на плиту экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ некоторых растворов, например, таких как, битум, органические растворители, бензин.

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ обладает структурой, позволяющей материалу иметь высокие теплоизоляционные свойства, а также хорошую прочность на сжатие.

Материал также обладает стойкость к гниению, не впитывает в себя воду, долговечен, не повреждается различными микроорганизмами и животными.

В условиях специального температурного режима -50 — +70 ºС, использование экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ происходит без потери теплотехнических и физических свойств материала.

Наиболее распространено применение плит из экструзионного пенополистирола ТЕХНОПЛЕКС как в промышленном строительстве, так и в гражданском, где требуется теплоизоляция. Например, фасады, кровля, полы (с земляным и бетонным основанием).