Статьи

Нанотехнологическая матовая краска Dyo Nanotex

Источник
Dyo Nanotex — Нанотехнологическая матовая краска для наружных поверхностей (Турция)

Свайства краски Dyo Nanotex: «умная» фасадная краска благодаря фотокаталитическому www.postroil.com способна ксамоочищению во время дождя. Этот процесс можно описать следующим образом: наночастицы и структура связующего создают условия для разрушения органических загрязнений под действием УФ-лучей до компонентов, которые впоследствии легко удаляются струями воды.

Nanotex чрезвычайно устойчива к истиранию, воздействиям влаги, щелочей и различной «химии». Сохраняет свой цвет и свойства под ультрафиолетом. Хорошая паропроницаемость покрытия способствует выводу влаги из стены наружу. А его эластичность позволяет перекрыть тонкие трещинки и «сдержать» их повторное появление в будущем. Благодаря всему вышеописанному www.postroil.com рекомендуют для «обновления» старых домов и, конечно же, для окраски новых. Отметим также легкость состава в работе и высокую укрывистость.

Экологичность: не содержит вредных летучих органических веществ (VOC), безопасна для окружающей среды, при нанесении практически не имеет запаха.

Как правильно наносить: основание тщательно очищают от загрязнений, отшелушивающихся частей старого покрытия и обеспыливают. Хорошо высушенную свеже-оштукатуренную поверхность однократно грунтуют порозаполняющим составом Nanotex, разведенным водой на 10-20%; слабые, старые, а также ранее окрашенные поверхности — грунтом Dyobinder или Universal Binder. По прошествии 24 часов краску Nanotex разводят водой на 10%, перемешивают и наносят в два слоя с промежуточной сушкой не менее 6 часов.

Назначение краски: наружные работы по минеральным поверхностям: бетонным, пенобетонным, брикетным, кирпичным, оштукатуренным и т. п.