Статьи

Клинкерная фасадная плитка в Орле

Клинкерная фасадная плитка в ОрлеВ Орле очень большая часть жителей проживает в частных домах или имеют дачи. И многим владельцам таких построек знакомы трудности, связанные с уходом за ними. Одноэтажные дома быстро приходят в негодность, теряют свой внешний вид, ветшают. На них влияет множество самых разных факторов, которые ухудшают состояние дома.

Непогода с дождями и низкими температурами, сырость и талые воды, печное отопление и сажа от него. Это лишь малая часть проблем, с которыми сталкиваются жители частных домов в Железнодорожном или Заводском районе. И каждый хозяин старается не только украсить, но и защитить свой дом, сохранить его красивым и привлекательным на долгие годы. Минимизировать затраты при таких задачах помогает клинкерная фасадная плитка.

Материал этот дешевле отделочного кирпича, однако, имеет красивую по своей структуре и цвету лицевую сторону и может имитировать каменную кладку. По структуре этот материал напоминает натуральный камень и обладает такой же прочностью. Он выглядит стильно и элегантно и придает каждой постройки вид классического особняка. Этот материал смотрится более эстетично, чем сайдинг или оштукатуренные стены. При этом он на долгое время сохраняет свой внешний вид и сберегает расположенные под ним стеновые материалы. Именно поэтому многие потребители в нашей стране и европейских государствах отдают предпочтению этому материалу.

Экономическая выгода от применения этого материала заключается в том, что он позволяет долгое время экономить на косметическом и капитальном ремонте. Клинкерная плитка производится из глины, которую после формовки обжигают при температурах достигающих 1200-1300 градусов и выше. В результате воздействия таких температур глина спекается в монолит. Получается единородный по структуре и очень плотный материал. Именно поэтому такая плитка способна выдерживать большое давление, удары, царапины и устойчива к истиранию. Температуре четко фиксирует цвет этого материала, поэтому он в течение десятилетий не выгорает на солнце и не блекнет от воды.

Причем воду этот материал почти не впитывает. Коэффициент водопоглощения у него может составлять не более 10%, а иногда бывает и менее 2%. В результате вода не способна навредить этому материалу, попав внутрь его пор. А при качественно нанесенной облицовке клинкерная плитка перекрывает доступ воде и к внутренним материалам стен. Благодаря всем этим свойствам такая облицовка надежно защищает внутренние стеновые материалы и снижает необходимость капитального ремонта. А ее долговечность позволяет длительное время не менять облицовку, забыв на десятки лет о косметическом ремонте.

Кстати этот материал за счет своей низкой теплопроводности выступает и в качестве теплоизоляции. Его можно применять как самостоятельно, так и в сочетании с другим утеплителем, который будет надежно укрыт от непогоды под слоем клинкерной облицовки. А теплозащита дома в таком случае значительно усилится.

При всем при этом плитка облицовочная клинкерная фасадная имеет красивую структуру и необычную фактуру поверхности. Производители делают ее не только гладкой, но и рифленой, колотой. Они искусственно состаривают плитку, чтобы она могла имитировать старинную кладку стен для придания дому вида старинного особняка. Есть и необычная обожженная плитка. Такой она становится, когда в процессе обработки пламя немного расплавляет сырье, оставляя на нем окалины и потеки. Такая отделка очень ценится у декораторов за свой стильный, неповторимый вид. Именно поэтому фасадная отделка применяется для внутренних работ.

Ею покрывают стены и пол квартир, холлы офисов и салонов красоты, гостиничные номера и кафе. Использовать ее можно как на каменных, так и на деревянных поверхностях. Достаточно лишь приклеить клинкерную облицовку на клей или цементный раствор. Кстати, очень часто этой облицовкой покрывают не всю поверхность, а лишь выделяют отдельные элементы – углы зданий и комнат, барные стойки, лоджии, веранды. Ею же можно декорировать беседки, цветники, клумбы или бортики прудов и бассейнов для создания единого ансамбля на приусадебном участке.