Статьи

Металлические стеллажи

Металлические стеллажиОбласть применения металлических стеллажей достаточно обширна. Это архивы и супермаркеты, библиотеки и бухгалтерии, складские помещения и строительство. Они надежны, прочны, просты в монтаже. Еще большей популярностью пользуются передвижные стеллажи — они позволяют намного рациональнее организовать систему хранения продукции, документации или товара за счет своей «мобильности». Экономиться более половины полезной площади, ведь их можно составить буквально «впритык», оставив лишь узкий проход. А освободившуюся площадь помещения, использовать гораздо более рационально. Аренда помещений сегодня дело затратное и каждый метр на счету.

По способу передвижения все стеллажи можно разделить на те, которые перемещаются вручную и при помощи электропривода. Конструкции, перемещаемые вручную – идеальный вариант для небольших офисов, архивных помещений, библиотеках, небольших складских помещениях или в супермаркетах. Это самые простые и дешевые конструкции. Передвижные стеллажи с электроприводом более сложная конструкция. Весь процесс их передвижения полностью автоматизирован. В них могут быть предусмотрены и сенсорная панель, датчики движения, компьютерное или дистанционное управление.

Это дает возможность, абсолютно не прилагая усилий, передвигать стеллаж любой массы и габаритов. Эту роскошь могут позволить себе владельцы крупных предприятий, или огромных складских помещений. Использование таких модернизированных конструкций в небольших помещениях нерентабельно. Устанавливаются передвижные стеллажи только на качественное ровное и прочное половое перекрытие. За счет своего веса они дают на пол большую нагрузку, а любые неровности способны вызвать деформацию передвижной системы. Все конструкции стеллажей разрабатываются с учетом индивидуальных требований по эксплуатации.

Например, архивный стеллаж изготовлен из профилированной стали. Ее толщина может достигать 1 мм. Их каркас собирается из вертикальных стоек и боковин, между которыми и устанавливаются полки. Все полки надежно фиксируются. Такой стеллаж легко разбирается и также легко собирается. В них можно установить абсолютно любое количество полок, присоединять дополнительные секции, не разбирая его. Все конструкции вполне можно собрать самостоятельно, не привлекая для этого специалистов. Причем, затратив при этом, минимум времени.