Статьи

Металлический дымоход

Металлический дымоходИдеальным каналом для движения воздушных масс являются трубы из металла. Хорошие аэродинамические показатели обеспечивает цилиндрическая форма, а гладкость поверхности способствует минимальному сопротивлению.

Ведь www.dymohoda.net идеально походит для целей вытягивания воздуха.

Сначала металлические пластины использовались для обновления дымоотводов из кирпича, а впоследствии появились металлические дымоходы.

Металлические дымоотводы изготавливают в основном из стали, имеющей жаропрочные свойства. Материал должен иметь толщину как минимум 1,5 мм и продольные швы металлического листа должны быть качественными.

Металлический дымоходМеталлические конструкции дымоходов очень просто устанавливаются, имеют небольшой вес, поэтому во время их установки не требуется дополнительное усиление фундамента. Такие дымоходы подходят для большинства видов печей и котлов, их можно монтировать в уже установленные системы отопления.

Металлические дымоходы бывают двух видов: одностенные и двухстенные. Одностенные дымоотводы – это труба из нержавеющей стали 0,6 – 1,0 мм толщиной, которая нужна для вывода дыма и газа с температурой около 400°С. В основном их монтируют в уже установленные дымоходы.

Двухсторонни дымоотводы – данная конструкция состоит из внутренней и внешней труб, пространство между ними наполнено теплоизолирующей смесью (каменной ватой) примерно на 30 – 60 мм. Данный слой является препятствием для образования конденсата, а также является залогом пожарной безопасности.