Статьи

Кирпич

КирпичКак универсальный строительный материал издревле использовался керамический кирпич. Его остатки находят при раскопках в Месопотамии и Вавилоне. Он даже упоминался в ветхом завете. Кирпич обладает такими свойствами, которые дают ему возможность стать для строительства капитальных построек идеальным материалом.

Перед тем как производится elitstroy71.com, необходимо определиться какой материал оптимально использовать на том или другом участке строительства.

Строительный кирпич обладает такими свойствами, как экологическая частота и долговечность, способность выдержать нагрузку, водостойкость и морозостойкость, а также огнеупорность. По своему назначению, этот строительный материал делиться на специальный кирпич, лицевой или облицовочный и рядовой кирпич.

При возведении перекрытий, внутренних и наружных стен, применяется строительный кирпич. Для различных наружных работ, где преобладают разнообразные цветовые решения, используются облицовочный кирпич с высококачественной наружной поверхностью. Для особых условий эксплуатации идет специальный кирпич. К примеру, это может быть кирпич огнеупорный.

КирпичОдним из важных свойств строительного кирпича является его способность выдерживать нагрузку перекрытий, стен, крыши. Кирпич классифицируют, исходя из этого свойства, по маркам прочности. На многоэтажное строительство идет более прочный кирпич. Также кирпич делиться на пустотелый и полнотелый. Полнотелый кирпич более прочен. Его используют, к примеру, в фундаментных колоннах. Кирпич пустотелый повышает способность удерживать тепло, он хорошо для перегородок и стен.