Статьи

Гипсокартон в выравнивании стен

Гипсокартон в выравнивании стенНе удивительно, что после сдачи нового дома, жильцам приходится заниматься практически капитальным ремонтом. И прежде всего, выровнять стены, которые местами выделяются большими перепадами. С этим прекрасно справляется гипсокартон, к тому же, его удобно монтировать.

Узнать budmag.by можно по Интернету, что дает возможность получения информации быстро. С помощью гтпсоартона можно не только скрыть видимые дефекты на стенах, но и придать им значимость декоративных элементов интерьера. Чтобы его закрепить, понадобится создать металлический каркас из профилей. Будем использовать оцинкованную сталь, она не ржавеет, да и стоит не так дорого.

Гипсокартон в выравнивании стенМежду профилями можно заложить утеплитель, все зависит от вашего желания. Если дом плохо прогревается или есть причины сквозняков, то применяем минеральную вату. Профиля прикручиваются на саморезы.

Затем кроим гипсокартон на отдельные части и начинаем его прикреплять. Желательно сводить листы встык, чтобы меньше оставалось щелей. Их все равно потом можно замазать шпаклевкой.

Что касается пожарной безопасности, то гипсокартон не горит, а также не накапливает влаги. Сейчас выпускается материал, который не уступает по характеристикам стойкости к огню и сырости, всем остальным изделиям для отделочных работ.

Очень часто, с помощью гипсокартона, выравнивают деревянные стены, собранные из бревен. Ведь они имеют неодинаковую геометрическую форму, что сказывается на внешнем облике поверхности. Также, материал применяется в монтаже подвесных потолков и декорировании любых плоскостных стен.