Статьи

Обрезная доска

Обрезная доскаДля изготовления пиломатериала подходит практически любой вид древесины. Разница лишь в цене, которую придется платить за изделие. Дешевле обходится сосна, отлично зарекомендовавшая себя на всех этапах строительства. Кроме того, из нее создают обрезную доску, которая исключает наличие обзола.

Такой пиломатериал, как www.alis-tdd.ru пользуется большим спросом при строительстве или ремонте. Обзол представляет собой защитную кору, счищаемую во время строгания материала. Иногда, чтобы оперативно изготовить изделие, допускается небольшой обзол. Но он никак не влияет на качество выпускаемой предприятием продукции.

Вот поэтому, доска называется обрезная, соответственно, что и цена у нее меньше, чем при покупке сортового пиломатериала. Как уже было сказано, строительная отрасль, это главный потребитель древесных изделий.

Обрезная доскаОднако и частные структуры используют доски для строительства. К примеру, если необходимо создать вокруг предприятия временный забор, то целесообразнее всего, это использовать обрезную доску. Помимо того, что она обстругана, так еще и обработана антисептиками, чтобы материал не разрушался от сырости.

Что касается ценных пород древесины, бука, ясеня и дуба, то здесь сказывается высокая цена за метр изделия. Доски используются для внутренней отделки, где фактор сохранения напольного покрытия, является неотъемлемым требованием технической безопасности. Таким образом, у потребителей есть несколько вариантов того, какой вид древесины они могут приобрести по лучшей себестоимости.