Статьи

Изготовление бетона

Изготовление бетонаПотребление бетона строительной отраслью только увеличивается. Требуется все больше такого материала, чтобы сдать высокие объемы квадратных метров жилья. В промышленных масштабах его изготавливают на предприятиях, которые неразрывно связаны с застройщиками.

Узнав www.tigar2007.ru, можно приступить к сотрудничеству. Двустороннее сотрудничество даже на пользу, не нужно искать постоянных потребителей.

Сырьевые компоненты, которые входят в бетон: вода, цемент, щебень и песок, добавляют в разных пропорциях, согласно технологической карте. Весь процесс автоматизирован, поэтому, затрачивается меньше физического труда. Основною роль выполняют бетономешалки, единственное, что засыпку сухих ингредиентов, должен выполнять человек.

Изготовление бетонаДальше идет этап дозирования материалов, в котором также задействована автоматика. Что касается домашнего приготовления бетона, то желательно использовать механические приборы. Вручную мешать раствор будет тяжело, тем более, что его может понадобиться очень много.

Для заливки подойдёт, как крупный щебень, так и мелкий, стоит использовать оба, перемешивая между собой. Многие стараются добавить больше воды, чтобы бетон было легче распределять по поверхности. Утверждают, что им легче работать, когда он более пластичный, однако, увлекаться водой не рекомендуется.

Так теряются связующие свойства бетона, он дольше застывает, да и прочность соединения оставляет желать лучшего. Всего должно быть в меру, как правило, соединение сухих компонентов идет 1:3, именно в такой пропорции. Из которых одна часть цемента и три части песка, затем щебень и вода, все смешивается и получается готовый раствор.