Статьи

Использование клея в быту и строительстве

Использование клея в быту и строительствеНевозможно представить такой отрасли в строительстве, где бы не требовалось использование клея. Часто он применяется, наряду с иными крепежными материалами. Очень распространен клей для пенополистирола. Многие крупные химические компании применяют широкий ассортимент инновационных технологий для получения этого продукта.

На сегодняшний день www.mtl-k.ru не является проблемой, так как многие производители стараются выпускать необходимый рынку объем данного товара.

К примеру, для теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола, которые призваны для энергосбережения зданий, разработан специальный клей. Подобные плиты изолируют фасады зданий, после чего производится облицовка здания керамической плиткой или оштукатуривание.

Использование клея в быту и строительствеЭти изделия имеют высокую прочность на предмет отрыва слоев, а также отличаются шероховатой поверхностью. Такие стены изолируются по-своему. Сначала поверхность стены выравнивается, затем очищается от масла и пыли. При пористом или сыпучем основании стены необходимо рабочую поверхность обработать специальной грунтовкой глубокого проникновения.

Укладка плит ведется снизу вверх. Нижняя плита опирается на цокольный профиль. Другой клей для пенополистирола может применяться в диапазоне температур от 5 до 35 градусов.

Поверхность стены рекомендуется увлажнять при засушливой погоде с использованием пульверизатора во время строительства. Влаге нужно дать впитаться, после чего минут через 10 приступать к монтажу.