Статьи

Холоднодеформированные трубы

Холоднодеформированные трубыХолоднодеформированные трубы – это бесшовные трубы, которые производятся с использованием легированных, высоколегированных углеродистых сталей и сплавов. В качестве заготовок для них применяются трубы горячедеформированные.

Например, для того чтобы печная труба прослужила долго необходимо периодически очищать ее и не позволять влаге протекать внутрь. Для этого специально создан www.kolpak-spb.ru, который обеспечивает свободный выход пара и дыма, при этом надежно защищая саму трубу от попадания атмосферных осадков.

Именно это условие способствует долговечной эксплуатации подобных труб, ведь влага, накапливаемая на стенах, быстро проникает в структуру и постепенно снижает качественные характеристики материала, способствуя его скорому выходу из строя.

Холоднодеформированные трубыТрубы холоднодеформированные, кроме прокатки в горячем состоянии, подвергаются дополнительно и холодной обработке. Прокатка труб осуществляется с применением масла и эмульсии. В результате двойной обработки качество полученного материала удваивается.

Сферой применения труб холоднодеформированных являются важные отрасли, такие как: машиностроение, котельные установки, строительство нефте- и трубопроводов и др. В этих сферах очень важно использование высококачественных материалов.

По техническим характеристикам наружного диаметра по отношению к толщине стенок бесшовные стальные холоднодеформированные трубы подразделяются на несколько видов:

1. Особо тонкостенные;

2. Тонкостенные;

3. Толстостенные;

4. Особо толстостенные.