Статьи

Песок – основной материал в строительстве

Песок – основной материал в строительствеПесок – это такой материал, без которого не обходится никакое строительство, будь то возведение высотного здания или дачного домика. Песок может быть разным, и сфера его применения зависит исключительно от свойств.

Так и пластмасса может получить вторую жизнь. Оборудование www.is-mac.ru для переработки пластмасс позволяет получать сырье для выпуска труб, профиля, листов, пленок.

Самым недорогим, но в тоже время грубым материалом является карьерный песок. В нем встречаются все природные примеси, поэтому, кроме чистого материала, здесь попадается глина и камни. В черновом варианте такой материал тоже используют, но чаще всего его подвергают промышленной очистке.

Карьерный песок промывают под большим напором воды и все крупные примеси удаляются. Для более тщательной обработки применяется метод просеивания. Такой материал применяют в строительстве фундаментов, дорог и в приготовлении бетонных смесей.

Песок – основной материал в строительствеМорской или речной песок. Речной песок добывают из русел рек, а морской – со дна морей и заливов. При этом, в природе такой песок подвергается естественной очистке и имеет мало примесей. Морской песок – один из самых чистых и качественных материалов для строительства. Песок в море имеет округлую форму, поэтому он может применяться и в декоративных работах. Ландшафтные дизайнеры очень ценят этот природный материал.

Так как наши реки в вопросе чистоты далеки от идеала, то песок, добытый в них, подвергается очистке от мусора и химических загрязнителей.
Песок в любом своем виде – это экономичный материал. Однако цены на него могут варьировать в зависимости от места добычи.

Самым дорогим будет морской песок, он же будет и самым качественным. Карьерный песок, применяемый в черновых работах и расходуется в больших количествах. Соответственно, он имеет определенную ценность у строителей, не зависимо от внешнего вида. Благодаря этому природному материалу каждый день строятся новые здания и прокладываются дороги.