Статьи

Вагонка

ВагонкаНесмотря на то, что древесина имеет ряд недостатков, в особенно подверженность гниению, она прекрасно походит для отделочных работ. Лидером в этом направлении является вагонка, которой мы часто облицовываем стены.

Такой облицовочный материал, как www.rostral.ru может быть заказан клиентом при желании. Что касается древесины, то в ход идет сосна, липа, дуб и лиственница. Данные породы, отлично дополняют интерьер оформления. Особенно, если использовать более дорогой вариант вагонки, на основе дуба.

В целях экономии, все чаще применяется сосна, пусть она не такая практичная, но зато не приходится на нее затрачивать солидные средства. С другой стороны, чтобы она меньше намокала, ее обрабатывают антисептиками.

ВагонкаВот и получается, что вагонка может функционировать на открытом воздухе. Где ее только не используют: внешний фасад дома, баня, беседка и многие другие помещения. Да ей просто цены нет.

Если судить о полезности эксплуатации вагонки, то она меньше занимает времени на монтаж. Кроме того, есть возможность применить различные комбинации отделки. Например, не по вертикали закрепить планки, а мозаикой, в разброс.

Таким образом, удастся подчеркнуть изысканность экстерьера. А это нам и нужно, для того и используем вагонку, как отделочный материал. Сверху доски покрывают специальным лаком, поэтому, планки не будут смотреться тусклым цветом. Наоборот, приобретут яркую прозрачность, которая обязательно привлечет внимание. Несомненно, что вагонка, не единственный вариант облицовки, но, по крайней мере, более приемлемый.