Статьи

Применение опилкобетона

Применение опилкобетонаБетон – это строительный материал, состоящий из наполнителя и связующего компонента. Привычный бетон является смесью из песка, цемента, воды и гравия. Но в качестве составляющих могут выступать весьма непривычные компоненты, от этого будут зависеть свойства строительного материала.

Опилки тоже могут быть частью бетона, но они такие мелкие и мягкие, что представить их в бетоне достаточно сложно. Опилкобетон – это материал, часто применяемый в строительстве дачных домов, где также часто используется navkov.ru как внутри дома, так и снаружи.

Получают такой строительный материал при смешивании древесных опилок и любого связующего компонента. Пропорция компонентов по весу берётся равная. В качестве связующего вещества применяется гипс, глина, известь или цемент. Опил должен быть свежим и очищенным от каких-либо примесей.

Для того чтобы получить чистый опил, его просеивают трижды. Этапы просеивания включают прохождение сырья через сита с размером ячеек 20х20, 10х10 и 5х5 см. Самые мелкие опилки и используют для изготовления опилкобетонных блоков. Бетон, изготовленный с применением глины, опилок и песка будет иметь самую непрочную структуру, ему присвоена маркировка М5.

Применение опилкобетонаСамый прочный опилкобетон пронумерован маркой М25 и состоит из цемента, песка и опила в соотношении 1,5:3:1. Бетонный раствор на производстве формируется в блоки, так как монолитные конструкции из такого материала не смогут выдержать большой нагрузки, особенно в качестве стен дома.

Блоки опилкобетона успешно применяются в строительстве одноэтажных жилых зданий, дачных домов, хозяйственных построек. Такой материал прекрасно подходит для теплоизоляции уже существующих стен. Блоки с маркировкой М25 пригодны для возведения двухэтажных коттеджей.