Статьи

Преимущественные особенности декоративной штукатурки

Преимущественные особенности декоративной штукатуркиИспользование декоративной штукатурки послужит залогом неповторимого интерьера, изысканности и оригинальности каждого дома. Роскошный вид такой отделки обусловлен разнообразием эффектов и фактур. Это своего рода стильная и модная одежда только для стен. Современным архитекторам и дизайнерам она полюбилась изобилие возможностей для воплощения самых непредсказуемых замыслов и фантазий.

Такое покрытие состоит из нескольких слоев, составляющих определенную фактуру. Она зависит и от форм и размера наполнителей. Использовать декоративную штукатурку можно как для внешних, так и для внутренних видов отделки помещений. В большинстве случаев она используется при отделке холлов, коридоров, больших залов, а также для выделения отдельных фрагментов интерьера: арок, выступов, ниш.

Такая штукатурка способствует выделению любого стиля помещения, от современного идо античного. А ее практичность и неприхотливость в уходе доказана использованием для отделки ванных комнат и бассейнов, поскольку не боится влаги. Для кухни это вообще идеальный вариант ( запахи не впитывает, не против часто мытья).

Отделка этим материалом, равносильно, как и венецианская штукатурка, может в одно мгновенье преобразовать стены в имитацию кожи, камня, позолоченную, перламутровую, глянцевую поверхность. Наличие разнообразных способов нанесения позволяет менять стили и направления с учетом предпочтений и пожеланий заказчика.

На современном рынке представлен большой ассортимент внутренней декоративной штукатурки. Поэтому порой очень сложно сделать правильный выбор. Лучший вариант прибегнуть к помощи специалистов, чтобы не растеряться в таком разнообразии. Они помогут выбрать оптимальный вариант именно для вашего помещения сэкономить массу времени.

Нанесение декоративной штукатурки, как и фактурной, сможет не только украсить потолки или стены разного рода помещений, но и защитить их запыления, от выгорания и даже гарантировать долговечность и надежность отделочных работ. Благодаря разнообразию фактур, эта штукатурка поможет визуально скрыть некоторые дефекты и неровности потолков и стен. Еще одним из ее преимуществ является осуществление поставок уже в готовом виде, что очень удобно для использования, потому что не требуется дополнительное разбавление.