Статьи

Панели «Радослав»

Эти панели могут выполнять функции и несущей конструкции, и теплоизоляции, что даёт существенный экономический эффект при строительстве и эксплуатации построенных из них зданий.

Панели «Радослав» Общие сведения. Панель «Радослав» представляет собой однослойную конструкцию, состоящую из металлического каркаса и связанного с ним внутреннего заполнителя из вспененного полистирола.
Каркасы этих панелей выполнены из гнутых стальных профилей, для изготовления которых применяют оцинкованную листовую сталь толщиной 0,7 мм.

Используют панели «Радослав» как для строительства стен, так и в межэтажных перекрытиях. Выпускают их толщиной 150,140,100 и 89 мм. Ширина панелей кратна модулю ЗМ (305 мм) и не превышает 1220 мм. Максимальная длина — 3660 мм.

Панели «Радослав» Панели «Радослав» бывают рядовые, угловые, оконные, дверные, радиальные и доборные. В них могут быть вырезы, пазы и отверстия. Плотность пенополистирольного слоя панели в зависимости от требований может быть 16,18 и 24 кг/м3.

Экономия энергоресурсов (на 1 м2 общей площади) по сравнению с кирпичной www.postroil.com составляет при строительстве — 300%, а при эксплуатации — 500%. Это связано в первую очередь с исключительной лёгкостью панелей, позволяющей обойтись без грузоподъёмной техники на всех стадиях строительства. При их применении можно использовать простейшие фундаменты и значительно снизить транспортные расходы. Кроме того, панели обладают хорошими звукоизолирующими характеристиками и не гниют.

Из панелей «Радослав» можно возводить двухэтажные здания с мансардным этажом и эксплуатировать их при температуре от 50 до -60°С не менее 50 лет. Всё это делает панели «Радослав» привлекательными для индивидуального строительства.

Технология строительства. При проектировании фундаментов зданий из панелей «Радослав» рекомендуются мелкозаглублённые www.postroil.com или фундаменты из буронабивных и забивных свай. Во всех случаях изучение геологических условий и привязка к ним обязательны.

Панели на фундамент устанавливают не непосредственно, а проложив и закрепив предварительно металлический швеллер (жёлоб) заводского изготовления или деревянный брус. Собранные панели и перегородки закрепляют сверху обвязочным брусом, на который устанавливают стропильную систему (в одноэтажных зданиях) или балки перекрытия (в двухэтажных зданиях). Потолочные панели крепят к балкам или нижнему поясу стропильных ферм.
Соединяют панели при строительстве без применения сварки, только саморезами.

Панели «Радослав»

Практика показала, что перекрытия в зданиях из панелей «Радослав» экономичнее выполнять из обработанного дерева. Но возможно устройство и монолитного железобетонного www.postroil.com. Внутреннюю же отделку лучше всего делать с применением гипсокартона с последующей www.postroil.com и покраской.

Для наружной отделки могут быть использованы как штучные материалы (кирпич или плитка), так и любые типы шту кату рок, погонажные изделия (сайдинг или вагонка) и листовые материалы. Наружные отделочные материалы крепят к металлическим профилям панелей с помощью клямеров, саморезов и других элементов.

Материалы предоставлены фирмой ООО «РАДОСЛАВ-ВЫМПЕЛ»