Статьи

Гравий в строительстве

Гравий в строительствеГравий — это одна из разновидностей щебня. Только его предварительно измельчают, чтобы получить нужную фракцию. Камень тонкого помола используется во многих сферах строительства.

В первую очередь, гравием, или используя beton.of.by, отсыпают дорожки на строительной площадке. Кроме того, его используют, как подушку перед заливкой фундамента. В смеси с песком, он дает эффект твердого основания.

Таким образом, бетонная конструкция не проваливается. Однако гравий может быть и природного содержания, в этом случае, он обладает богатой палитрой оттенков. По сути, речь идет про горные образования и отложения.

Отсюда следует, что камень в гористых местностях приобретает именно тот окрас, который близок по содержанию климата и других условий. Поэтому, гравию находят применение в обустройстве садовых цветников. Его могут просто добавлять в цементный раствор, чтобы придать покрытию элегантность.

Гравий в строительствеБудет казаться, что поверхность испещрена осколками, на самом деле, это мелкие фрагменты цветного гравия. Камень подходит и для отсыпки придомовых дорожек, чтобы уменьшить скопление дождевой воды на поверхности почвы. Как факт, в дом не попадает грязь с улицы.

Сейчас достаточно материалов искусственного содержания, из них можно лепить шедевры архитектуры. Но природность гравия превосходит все ожидания дизайнеров. Мало того, что он плотно держит структуру, в состав которой входит, так еще и лаконично вписывается в интерьер. Многие дизайнеры используют данный материал для новых идей в интерьере.