Статьи

Поликарбонат

ПоликарбонатКаждый из Вас хоть раз в жизни был в стрессовой ситуации под названием «ремонт» или «строительство». Еще совсем недавно мы бегали в поисках чего-нибудь «этакого», чтоб внести яркие и необычные нотки в интерьер или экстерьер своего жилища.

Сегодня эта проблема отпала сама собой. За нас уже все подумали. Рынок стройматериалов изобилует различием новых и , уже полюбившихся, но усовершенствованных, стройматериалов. К таким материалам можно отнести сотовый поликарбонат. Этот полимер давно и успешно занял свою нишу на рынке стройматериалов.

Это обусловлено уникальными техническими характеристиками. Начнем с того, что сотовый поликарбонат производится методом экструзии из поликарбонатных зерен. Наличие воздушной камеры делает его достаточно легким , несмотря на большие размеры листов. Именно благодаря такой воздушной прослойке, этот материал имеет очень низкий коэффициент теплоотдачи, что с успехом используется при производстве теплиц.

Это позволило значительно сократить расходы на дополнительный обогрев и сделало сотовый поликарбонат отличной альтернативой громоздкому и дорогостоящему стеклу и недолговечной полиэтиленовой пленке. Но на этом уникальные свойства поликарбоната не заканчиваются. Нельзя не отметить отличную гибкость такого материала. Благодаря ей, сотовый поликарбонат используется при производстве козырьков, навесов и садовых беседок различных форм и размеров.

Этот материал абсолютно пожаробезопасен и относится к замозатухающимся. Он не воспламеняется и поэтому позволяет устанавливать поликарбонатные конструкции вблизи жилых помещений.

Цена поликарбонатаформируется из нескольких параметров. Прежде всего , это удельный вес, то есть вес материала в 1 м2. Некоторые производители , стремясь получить большие прибыли , уменьшают удельный вес листа и удешевляют его себестоимость. Но принцип «зачем платить больше» в данном случае не совсем уместен. Ведь тем самым значительно снижается прочность листов, утончаются ребра жесткости и конструкция, в которой такой материал будет использован, будет подвержена неблагоприятному влиянию погодных факторов и потребует скорой замены.

Еще одной важной составляющей цены поликарбоната является защитный слой от ультрфиолетовых лучей. Наличие такого слоя говорит о хорошем качестве купленного Вами материала. Он обычно нанесен на одну из сторон поликарбонатного листа , на которую в последствии наносится маркировка производителя. Отсутствие такого защитного слоя имеет плачевные последствия. Под воздействием солнечных лучей, поликарбонат теряет свои свойства и, в последствие, разрушается.

Соответсвенно, конструкция требует немедленной замены покрытия, что приводит к дополнительным финансовым затратам. Так что прежде , чем «сэкономить», подумайте, стоит ли небольшая экономия таких последствий. Доверьте свою покупку надежным производителям и поверьте, Ваша конструкция будет радовать Вас долгие годы.

Материал подготовлен сайтом ; polikarbonatvs.com.ua