Статьи

Гибкая черепица

Гибкая черепицаИногда гибкую черепицу путают с рубероидом, внешне они похожи друг на друга. Зато отличаются внутренним составом. Если первый материал содержит картон, обработанный с двух сторон битумной мастикой, то гибкая черепица изготавливается на основе стекловолокна.

Такой строительный материал, как www.roofs.by сегодня применяется в строительстве и при проведении капитального ремонта кровельного покрытия. В стекловолокно тоже добавляется битум, но свойства прочности, при этом, намного выше.

Как дополнение, она смешивается с полимерными веществами, которые только усиливают свойства адгезии. В отличие от рубероида, который очень редко стелют на уклонные поверхности, гибкая черепица прекрасно эксплуатируется в таких условиях.

Гибкая черепицаУровень уклона, иной раз, достигает и 12 градусов, что не применимо для толевого материала. Что касается расцветки, то есть варианты темных оттенков и более светлых тонов, выбирать нужно индивидуально. Также черепица отличается методом настила: в первом случае она наклеивается на обрешетку, для этого с нижней поверхности листа снимается пленка. Второй вариант монтажа заключается в использовании нагревательных приборов.

А у нижней кромки, вместо пленки, кремниевый песок. Кроме того, шероховатая поверхность материала не дает снегу скатываться, образуя лавины. Таким образом, вы можете безбоязненно ходить под карнизом крыши.

Гибкая черепица стойко выдерживает влияние природных факторов, но не переносит механического воздействия. Ее можно разрезать ножом, поэтому, при монтаже желательно соблюдать осторожность.