Статьи

Евровагонка

ЕвровагонкаДля создания комфортной и уютной атмосферы в любом помещении необходимы натуральные материалы, к которым и относится евровагонка. Эта доска, с высокотехнологичным качеством, применяется в обшивке стен как снаружи, так и внутри помещений. Кроме того, что евровагонка превосходно скрывает любые неровности и недостатки отделываемой поверхности, она хорошо подходит для сохранения тепла в помещениях любого назначения.

Так, pilomaterial-stroi.ruможет быть заказана, куплена и доставлена достаточно быстро. Стены, обшитые евровагонкой, создадут атмосферу чистоты и идеального микроклимата, одновременно отвечая всем санитарным нормам.

ЕвровагонкаСтандартный вид вагонки отличается от евровагонки по нескольким признакам:
• Размер. Толщина евровагонки должна быть 13, 16 и 19 миллиметров, ширина профильная имеет стандарты в 80, 100, 110 и 120 миллиметра. В зависимости от производителя, основной показатель длины не должен превышать 6 метров.
• Влажность готового материала. Показатели влажности колеблются от восьми до двенадцати процентов. Эти показатели увеличивают прочность отделки, особенно при колебаниях температурного режима, из-за которого могут образовываться нежелательные щели на стенах.
• Ценовая категория. Этот показатель зависит от классификации материала в готовом виде.

Все виды евровагонки, существующие на современном строительном рынке, можно разделить на четыре основных класса – экстра-класс, первый класс (категория А), класс В и соответственно, С. Независимо от класса, который присваивается материалу только, когда евровагонка уже в готовом виде, процесс изготовления абсолютно одинаковый, что позволяет сохранять всевозможные показатели качества продукции.