Статьи

Сушка пиломатериалов

Сушка пиломатериаловКачественная обработка древесины может получиться только в промышленных условиях. Ведь на производстве присутствует специальное оборудование, в котором пиломатериал высушивают. От удаления лишней влаги многое зависит, в первую очередь, это длительность использования изделия.

Так, www.sbstroidom.ru при необходимости – первая задача, но затем нужно их правильно сохранить. Если планируется эксплуатировать древесину на открытом воздухе, например, при строительстве дома, то избыток влажности может сыграть роковую роль.

Сушка пиломатериаловСтены начнут быстрее сыреть, затем гнить, а потом и вовсе пойдет этап разрушения. Чтобы всего этого избежать, деревообрабатывающие предприятия внедряют новейшие технологии по сушке пиломатериалов.

В специальных камерах происходит поэтапный процесс обработки. За всем строго следит контрольная комиссия, которая замеряет степень влажности до просушки и после нее. Это очень важный момент, ведь могут возникнуть технологические сбои, которые негативно скажутся на итоговой обработке сырья.

В пропарочных камерах древесину подвергают термическому нагреву. Затем, при перемещении в следующий отсек, ее немного насыщают паром, чтобы уменьшить степень разряжения и не допустить появления дефектов, в виде сколов и трещин на поверхности изделий.

На конечном этапе обработки, пиломатериал ионизируют и очищают, с помощью кондиционера и вентилятора. Теперь его отставляют в сторону, чтобы немного выстоялся и окреп, прежде чем, изделие отправят на реализацию. Вот таким способом и сушат древесину на промышленных предприятиях.