Статьи

Скоростной интернет – преимущества и инновации

Кажется, что недавно, буквально 15 лет назад, ушло несколько минут, чтобы скачать фотографию из интернета, и потребовался около часа, чтобы скачать любимую песню. К счастью, эти дни закончились, сегодня высокоскоростной интернет, ссылка тут, можно проводить практически в любом доме. Возникла еще одна проблема — какой провайдер должен быть выбран и как не платить слишком много за необходимые услуги?


Домашний интернет — какие на выбор?

Кто эти провайдеры? Это те компании, которые предлагают доступ в Интернет. После проверки предложений от разных поставщиков необходимо решить, какой пакет услуг и тарифов лучше всего соответствует вашим требованиям, а также выбрать способ подключения.

Есть на самом деле много способов организовать интернет дома. Некоторые из них уже в истории, другие только забываются, в то время как современные технологии подключения к сети обеспечивают самую высокую скорость передачи данных. Но давайте начнем с самого известного.

Модемное соединение (ADSL и DFOR)
DFÜR является одной из старейших технологий для доступа в Интернет — по телефонной линии. Когда первый Интернет появился для дома, он обычно был подключен через модем, который был подключен к телефонному кабелю. На самом деле, преимущество этого метода — использование существующей инфраструктуры. Недостатки, кажется, незначительны, но они перевешивают все преимущества. Таким образом, при доступе в Интернет вы не можете использовать телефон. Скорость подключения очень низка и не превышает 56 Кбит/с (для сравнения, ADSL имеет 24 Мбит/с). И это максимальная скорость, которую не всегда можно было достичь. Теперь такой способ подключения практически не используется (за исключением старых домов и отдаленных районов, где другой доступ к сети просто невозможен).

На смену набору пришла усовершенствованная технология ADSL. Он также использует существующую телефонную линию, но значительно превосходит установленную линию. После установки разветвителя ADSL (маленького и недорогого) можно получить доступ к Интернету и одновременно воспользоваться телефоном.

Технология ADSL уже давно является лидером в области интернет-подключения — она выиграла дискуссию о том, какой домашний интернет лучше. Но теперь этот метод передал свои позиции, особенно в центральных регионах и крупных городах нашей страны, чтобы обеспечить более быстрые оптоволоконные соединения.