Статьи

Щебень в строительстве

Щебень в строительствеСегодня одним из наиболее распространенных строительных нерудных материалов является щебень. Используют его для изготовления бетонной смеси в качестве заполнителя, также щебнем выполняют подготовку под полы и фундамент и отсыпаются насыпи железных дорог и автотрасс.

Используется в каждом из этих случаев определенный вид щебня и www.scheben.biz можно в строительных магазинах. Чем меньше в материале игловатых и лещадных зерен, тем хорошо он уплотняется и соответственно возрастает стоимость. Щебень в строительстве в зависимости от пород, из которых произведен материал, могут быть: гранитным, гравийным, вторичным.

Гранитный щебень характеризуется высокой твердостью. При производстве этого вида щебня в карьере взрывают гранитные скалы, и полученные глыбы специально дробят и просеивают. Гравийный щебень имеет меньшую прочность, чем гранитный, но отличается минимальной радиоактивностью фона.

Щебень в строительствеПри переработке строительного мусора получают вторичный щебень. Они имеют меньшую стоимость, чем первые, это объясняется тем, что производство такого вида щебня мало затратное.

Щебень является распространенным материалом для строительства, но в зависимости от технических параметров, вида и области применения они могут различаться. Например, гранитный щебень применяется как заполнитель для высокопрочного бетона, где важно его прочность, а не цена. Щебень гравийный же используется для производства обычных стандартных бетонов и широко применяется в массовом строительстве.