Статьи

Как выбрать бревна для строительства деревянного дома

Как выбрать бревна для строительства деревянного домаНесмотря на огромный ассортимент материалов для строительства загородного жилья, дерево остается одним из самых популярных материалов. Дом из дерева будет экологически чистым и максимально комфортным для проживания. Это связано с тем, что дома строятся из цельного натурального материала и благодаря этому сохраняют в помещениях благоприятный микроклимат. В древесине есть полезные вещества – фитонциды, которые помогают обеззараживать воздух.

Если есть помещение в доме, которое предназначено для занятий спортом, то для покрытия пола можно применить такой строительный материал, как sporto-group.ru, ведь она значительно уменьшает силу удара при падении.
Перед началом строительства деревянного дома необходимо выбрать для него бревна. Круглые бревна могут быть обтесанными вручную или оцилиндрованными промышленным способом. Каждый тип обработки бревен характеризуется своими свойствами.

Как выбрать бревна для строительства деревянного домаОциллиндровка бревен происходит на заводах. Поэтому, готовые бревна получаются одинаковыми по диаметру и гладкими. Сборка дома из таких бревен занимает меньше времени, так как все бревна имеют одинаковую длину. Бревна в постройке выглядят красиво и аккуратно, такой дом не нуждается в облицовке.

Внутренние стены будут создавать атмосферу деревенского уюта и тепла. При промышленной обработке с бревен счищается наиболее прочный слой, который отвечает за сохранность древесины. Поэтому оциллиндрованные бревна становятся подверженными поражению грибками, влажности и легко воспламеняются. Если вы строите дом из таких бревен, то позаботьтесь о защите его стен специальными пропитками. На производстве часто помещают бревна в ванны с защитными составами.

Бревна, обработанные вручную, стоят на порядок дороже оциллиндрованных. Наружный слой древесины при этом сохраняется и бревна защищены от воздействия окружающей среды. Дома из бревен требуют облицовки, так как материал получается разнородным по диаметру и длине. Строительство такого дома займет больше времени. Въезжать в дом можно только после его просушки.