Статьи

Строительство и реконструкция железных дорог

Строительство и реконструкция железных дорогДаже железные дороги, со временем, требуют ремонта. Постепенно изнашиваются рельсы, приходится менять строительные шпалы и обновлять крепеж. Вместе с тем, продолжается расширение магистрали железнодорожной развязки.

Для проведения строительства такого важного объекта, как magistralug.ru, можно по Интернету обратиться к профессионалам. Вся страна опутана сетью железных дорог, именно на них приходится большая часть грузовых и пассажирских перевозок. И это несмотря на то, что с каждым годом увеличивается количество автомобилей. Все дело в перегруженности автотрасс, по которым они передвигаются.

Строительство и реконструкция железных дорогДля поездов такой проблемы нет, они функционируют по определенному маршруту. У них есть специальный график пересечения железнодорожных линий. Единственное, что может выбить их из графика, это реконструкция дорожного полотна.

Но и в этом случае, находят выход из положения: отправляют поезда в обходные пути. Таким образом, железнодорожное сообщение не прерывается. Что касается строительства дорог, то по ним разрабатывается отдельный проект.

Ведь это не просто так, положили шпалы или бетонные опоры, а затем на них закрепили металлические рельсы. Каждая мелочь должна быть продуманной, чтобы не ошибиться в расчетах.

Учитывается средняя проходимость составов за день и выдержка почвенного грунта. Сможет ли структура земли противостоять такой нагрузке. Если нет, то в этом месте строить железную дорогу не рекомендуется. Иначе есть риск проседания грунта, который неминуемо может привести к сходу вагонов с железнодорожного полотна.

Leave a Reply