Статьи

Необычные свойства дерева для внутренней отделки

Необычные свойства дерева для внутренней отделкиВагонка называется так потому, что раньше использовалась для внутренней отделки транспортных вагонов. Сегодня же это популярное решение в дизайне интерьера домов и квартир. Чаще всего для таких целей используют дуб или сосну. Но эти материалы не дают такой гарантии долговечности, какую предоставляет сибирская лиственница. Такая вагонка носит название «штиль» и имеет несколько выгодных отличий от стандартной евро-вагонки.

Внешне отделка из такой древесины выглядит более благородно и необыкновенно. Кроме того, что данная порода дерева располагает широчайшей цветовой гаммой, красивые переливы из оттенка в оттенок создают удивительную атмосферу. Например, находясь в собственной спальне, можно легко представить себя пассажиром роскошного лайнера.

Помимо благолепного внешнего вида, вагонка из сибирской лиственницы отличается невероятной прочностью. При этом с годами дерево становится еще более крепким. Так происходит из-за того, что лиственница содержит много камеди, которая вступает во взаимодействие с любой впитанной влагой. Таким образом, вода усиливает скрепляющие свойства камеди. Благодаря этому lesinter.ru вагонка «штиль» из лиственницы спокойно может прослужить до 800 лет.

Тем, у кого дома зимой бывает очень холодно, а летом — невыносимо жарко, данная древесина станет наилучшим выбором для обшивки помещения. Дело в том, что лиственница обладает поразительными теплоизоляционными свойствами. В теплое время года в такой комнате будет царить приятная прохлада, а зимой — тепло и уют. Именно поэтому вагонку из лиственницы наиболее часто применяют в детских комнатах.

Кроме того, сибирская лиственница — очень самостоятельное дерево. В отличие от других, эта порода не требует дополнительной химической обработки. Это делает материал совершенно безвредным. Вагонка из лиственницы устойчива перед горением и не гниет. Следовательно, нет причин для пропитки вредными веществами. А если вам захочется как-то улучшить внешний вид отделки, не стоит спешить покупать привычный лак.

В данном случае профессионалы рекомендуют воспользоваться маслом для наружных работ. Эффект будет даже лучше, чем после лака, а в состав входят только натуральные компоненты. И это обстоятельство не только гарантирует вам отсутствие урона здоровью, но и благоприятное на него воздействие.

Монтаж вагонки из лиственницы при этом так же прост, как и установка обыкновенной евро-вагонки.