Статьи

Какие материалы используют в строительстве бань

Какие материалы используют в строительстве баньСамым подходящим материалом для строительства бань, безусловно, остается дерево. Из него возводят стены, крышу и фундамент. Для строительства качественной бани используется древесина хвойных и лиственных пород.

Также, когда происходит www.glavokna.ru, необходимо учитывать освещение и сторону света, чтобы защитить комнаты от чрезмерного проникновения ультрафиолетовых лучей.

Из древесины дуба традиционно делают столбы для фундамента, первый венец бревен, а также основу пола. Из лиственных пород и сосны можно сделать пол и потолок бани. Лиственницу применяют в строительстве фундамента.

Какие материалы используют в строительстве баньДревесину липы и ели используют в отделке потолка и стен, так как эти материалы прекрасно поглощают влагу и служат звукоизоляцией. Липовые доски хороши для изготовления скамеек и полок в бане. Березу и осину подвергают специальной обработке и только потом применяют в отделке пола, стен и потолка.

При выборе качественного материала для строительства и отделки бань следует обратить внимание на плотность, пористость, теплопроводность и прочность материала. Недопустимо применять непросушенную древесину в строительстве, ведь она не будет сохранять тепло и поддерживать нужный микроклимат в парной.

Чаще всего, стен бани возводят из бруса. Такой вид материала необходимо после строительства обшить струганными досками. Доски берут чистые и гладкие. Внутренние стены из бруса можно не обшивать.

Для строительства бани подойдет и кирпич. Силикатный кирпич здесь использовать нельзя. Кирпичные стены с внутренней стороны также обшивают досками, но между обшивкой и стенами оставляют пространство для проветривания величиной 5 см. Обшивку не доводят до поверхности пола на 4 см, иначе, не будет нужной тяги воздуха по стенам и вся влага станет накапливаться в прослойке между обшивкой и стеной. Любую деревянную обшивку внутренних поверхностей бани кладут на пароизоляционный слой из полиэтилена, толи или алюминиевой фольги.