Статьи

Реставрация деревянных дверей

Дерево — чрезвычайно популярный материал в строительстве. Его преимущества известны веками, поэтому многие люди до сих пор предпочитают устанавливать деревянные двери в своих домах и квартирах. Однако их владельцы должны помнить, что очень важно правильно ухаживать за этим материалом, например, путем периодического ремонта. Воспользоваться услугами реставрации дверей во Львове можно тут. Реставрационные работы проводятся в мастерской, оборудованной столярными станками, инструментами и другими приспособлениями.

 

 

 

 

Деревянные входные двери
Наружные двери особенно подвержены повреждениям, вызванным погодными условиями, такими как дождь, ветер и даже чрезмерный солнечный свет. Зима — безусловно, самый тяжелый период для всех деревянных конструкций. Большие перепады температур с обеих сторон двери могут вызвать коробление, а влага, проникающая в поврежденные лаком участки, вызывает отслаивание краски, что также плохо сказывается на состоянии древесины. По этой причине очень важно тщательно проверять состояние наружных дверей после зимнего сезона и вносить необходимые коррективы, чтобы подготовить их к весенне-летнему сезону.

Ремонт деревянных дверей — пошагово
Ремонт дверей мы начинаем, конечно же, с того, что снимаем их с рамы и разбираем все металлические элементы. Затем необходимо оценить состояние створки и рамы. Если нет серьезных повреждений, таких как грязь, царапины или отслаивающаяся краска, их может быть достаточно отшлифовать наждачной бумагой и покрасить.

Если вы заметили, что краска отваливается, удалите ее полностью с помощью специального химического средства (смягчающего краску) или шлифовальной машины, хотя это очень трудоемко. Затем загладьте поверхность двери и заполните пустоты шпаклевкой. Следующий шаг — тщательно протереть дверь, чтобы на ней не осталось пыли, которая была видна после покраски. Сначала мы наносим грунтовочную краску на подготовленную створку и раму, а затем уже саму краску.

Таким же образом можно отремонтировать и межкомнатные двери, которые дополнительно можно украсить краской интересного цвета, обоями или даже решить заменить остекление или металлические элементы. Даже небольшие изменения могут положительно сказаться на внешнем виде как двери, так и всего дома или квартиры.