Статьи

Как выбрать обогреватели

Как сказал Чарльз Дарвин. Обман. Нет. Ввиду того, что мы живем в самой холодной стране мира и до первых морозов осталось всего полтора месяца, вопрос не имеет значения. ЧИП помогает подготовиться к зиме: ознакомиться с радиаторами и самыми важными критериями при покупке, а  тут можно термоплаза купить.

Обогреватели: что они?
В основном обогреватели различаются по объему. Они делятся на домашние хозяйства и промышленность. Соответственно, они различаются по производительности, уровню шума, потреблению энергии и нагреву.

Бытовые обогреватели включают маслонагреватели, конвекторы, инфракрасные обогреватели и электрические камины. Они позволяют поддерживать стабильную температуру воздуха в небольшом помещении. Как правило, они энергосберегают, работают бесшумно и подключаются к нормальному источнику питания 220 В.

Как выбрать обогреватель: основные нюансы

Бытовые обогреватели рассчитаны на дома и квартиры.
Промышленные обогреватели — вентиляторные обогреватели, пушки для горячего воздуха и обогревательные шторы. Они позволяют быстро нагревать воздух в достаточно большом помещении и препятствовать его охлаждению. Они мощные, довольно громкие и могут работать как от обычной однофазной сети, так и от трехфазной сети (от 380 до 400 В).

Промышленные обогреватели — для гаража, склада, цеха.
Поэтому самый важный вопрос при выборе обогревателя — где вы будете его использовать. Оцените комнату, используя две простые арифметические формулы:

  1. Сначала измерьте площадь помещения. Здесь применяется правило: на каждый квадратный метр требуется мощность отопления 100 Вт. Таким образом, для помещения площадью 15 м2 необходимо обогрев мощностью 1500 Вт.
  2. Во-вторых, имейте в виду, что если в комнате есть два или более окон и хотя бы одна внешняя стена, то к номинальной мощности необходимо добавить еще 200 Вт. Для углового помещения с теми же 15 м2 уже нужен нагреватель с выходом 1700 Вт и предпочтительно 2000 Вт.

Давайте поговорим об основных типах обогревателей и о том, для каких помещений они подходят.

Для квартиры: масляные радиаторы

Маслоохладитель является известным нам нагревателем батареи. Внутри находится минеральное масло, которое нагревается электрической спиралью и излучает тепло в металлический корпус, а оно, в свою очередь, находится в воздухе.

Как выбрать обогреватель: самые важные нюансы Обогреватели на масляной основе идеально подходят для домов: они экологически чистые, дешевые и абсолютно бесшумные. Температуру в них можно регулировать. Они нагреваются долго (от 20 до 30 минут), поэтому часто оснащаются таймером, с помощью которого можно запрограммировать отопление, например, когда вы прибываете с работы.

Единственная опасность подогрева масла — горячий случай, который можно сжечь. Однако «охладитель» маслоохладителя обычно имеет от 5 до 15 секций. Чем больше секций, тем меньше корпус нагревается. Поэтому лучшими нагревателями этого типа являются, например, многосерийные с 11 секциями:Как выбрать обогреватель: основные нюансы

Для частного дома: конвекторы

Конвектор представляет собой современный обогреватель с сеткой — «жалюзи».