Статьи

Отделка жидкими обоями

Отделка жидкими обоямиСтруктура жидких обоев включает в себя микропоры – именно благодаря им покрытие способно «дышать». За счёт этого в комнате обеспечивается дополнительная звукоизоляция, кроме того – так поддерживается благоприятный микроклимат. В составе данных обоев есть также натуральные вещества. Обычно их поверхность обрабатывают специальным материалом – из-за него пыль на оседает на обоях. Кроме того, жидкие обои не могут впитывать запахи, обладают великолепной устойчивостью против выцветания – потребители очень высоко ценят все эти качества.

Когда поверхность стены обрабатывают и материал для организации жидких обоев наносят, можно полностью избежать возникновения нежелательных швов. Как правило, толщина покрытия составляет всего 0,1 см. Жидкие обои на ощупь – слегка шероховатые, мягкие.

Отделка жидкими обоямиЕсли в помещении неровные стены или на них есть щели или трещины – жидкие обои будут идеальным средством для сокрытия данных дефектов. По своей структуре они являются великолепным заполнителем для углубленных мест в поверхности, то есть, легко выравнивают стены визуально. Если в новом доме клеят обычные обои – произойдёт постепенная деформация, смятие обоев, так как новые дома обычно дают усадку. Жидкие обои являются эластичными, так что можно не переживать о каком-либо смятии.

Если будет проводиться ремонт жидких обоев или стен, можно произвести эту работу частично – то есть, ощутимо сэкономить семейный бюджет. Это весомый плюс для тех людей, кто не хочет оклеивать стены новыми обычными обоями постоянно, тратить солидные средства на полную замену покрытий. Если всё-таки через какое-то время жидкие обои загрязнились, достаточно просто снять верхнюю часть поверхности, а после нанести свежий материал.

Когда производится отделка жидкими обоями, не нужно подбирать красивый рисунок или бороться со швами. Если в планах нанесение покрытия на кухонные стены, лучше всего, когда в качестве основы имеется стена, обработанная лаком. За счёт такой основы срок эксплуатации жидких обоев ощутимо увеличится. Фактура готовых обоев меняется – в зависимости от того, как именно наносят материал.

Чтобы осуществить отделку жидкими обоями, не нужны особые хлопоты или серьёзные затраты – если сравнить это всё с обычными обоями, можно сказать наверняка: жидкий вариант является более долговечным, не нуждается в особом уходе. Эти обои – замечательный выбор для любых помещений.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *