Статьи

Профилированный брус – красивый и полезный материал

Профилированный брус – красивый и полезный материалСосновые стены дарят покой и здоровье тем, кто их выбрал. А если из ровного и благородного дерева получили строительный материал под названием профилированный брус, то наслаждение от пребывания в таких стенах просто зашкаливает.

www.moduldrev.ru представляет собой сложную и высокоточную операцию, которую по силам осуществить лишь немногим специализированным организациям. Из ровных сосновых стволов без сучков и дефектов, получают четырёхгранные бруски. Потом их высушивают в специальных камерах строго определенное время.

Далее начинается самое интересное и важное. С одной стороны бруса делают выемки и пазы, а с другой – выступы и шипы. Они с успехом заменяют гвозди и шпильки, поэтому в профилированном брусе нет ничего, кроме дерева. Далее полученный строительный материал снова отправляют на сушку, при этом выбраковывая деформированные элементы. Более глубокая сушка предполагает более высокую цену.

Работа с профилированным брусом – это наслаждение. Качественно сделанный и высушенный, он ровно и без усилий ложится на своё место. Со временем, после усадки (которая обычно составляет 0.2-1%) шипы еще плотнее входят в пазы, и всё строение приобретает большую монолитность. Работа проектировщиков, инженеров, столяров и рабочих стройплощадки воплощается в неимоверно красивое сооружение. При этом оно ещё и отличается завидной стойкостью и надёжностью. Фрезерные станки и сушильные камеры постарались сделать отличное жилье на все времена!

Жить в доме из профилированного бруса – это как находиться в фешенебельном санатории. Температура всегда идеальна, ведь сосна обладает минимальной теплопроводностью, а значит, в таком доме зимой тепло, а летом прохладно. Небольшой вес по сравнению с камнем и кирпичом подразумевает большую свободу в выборе планировки и размеров постройки. Со временем дом из профилированного бруса камерной сушки не покосится и не осядет. Он будет радовать жильцов запахом хвои и прекрасным микроклиматом долгие годы.

Выбирая www.moduldrev.ru для своего будущего дома, следует помнить, что дешевым этот строительный материал не бывает. Сушильные камеры и высокоточные станки для выборки и наращивания профиля стоят немало.

Поэтому качественный профилированный брус позволит дому из него не бояться времени и непогоды. В нём Вы будете чувствовать себя защищённым и приближенным к природе. Ведь дерево, особенно сосна,- это полезный и красивый материал, который использовался для нужд человека не одно тысячелетие.