Статьи

Отличительные особенности фасадной плитки

Отличительные особенности фасадной плиткиОдин из самых ответственных и важных моментов при выполнении ремонтных работ в частных домах, коттеджах или дачах – это отделка фасада здания. Естественно, что для отделки фасадов существует огромное количество материалов, однако, особой популярностью в последнее время стала пользоваться клинкерная плитка, которая характеризуется большим разнообразием цветов и фактур, высоким качеством и длительным сроком эксплуатации.

Технология производства клинкерной плитки постоянно совершенствуется, что существенно повышает её качество и эстетический вид. Современная клинкерная плитка для фасадов производится из сланцевой глины, которая проходит обжог при высоких температурах и, тем самым, получает свои прочные свойства, а также устойчивость к любым погодным условиям.

Именно благодаря таким качествам материал обеспечивает не только шикарный внешний вид фасадов, но и гарантирует сохранность и целостность самих зданий, защищая от негативного воздействия окружающей среды строительные материалы, из которых они произведены.

Однако, выбирая плитку, которая бы надёжно защищала фасад здания, следует ориентироваться в её основных свойствах и характеристиках. Так, современная клинкерная плитка отличается высокой стойкостью даже к ударам, не проводит электрический ток, что позволяет прокладывать провода непосредственно под ней, тем самым уберечь их от удара молнии. Все виды продукции практически не впитывают влагу, что обеспечивает ее длительный срок службы и здания в целом.

Отдельно нужно сказать про виды фасадной плитки, которые выделяют в зависимости от материалов и технологий, используемых при производстве. В особенности, фасадная плитка делится на: терракотовую, двухслойную, плитку из песчаника, из ракушника, из бетона, а также покрытую тонким слоем стекла или керамики. Именно это позволяет приобрести материал даже самому взыскательному потребителю для любого стиля и для любого предназначения здания.

Так, можно подобрать фасадную плитку, которая имитирует гранит, натуральный камень, горные породы, булыжники, кирпичную кладку и прочие природные материалы. При необходимости можно заказать продукцию с дополнительными элементами утепления и ту, которая крепится по типу пазла или поштучно.

Кроме всего прочего, фасадная плитка отличается простотой в монтаже, кладке и дальнейшем уходе, что позволяет использовать её как для отделки новых зданий, так и для реконструкции или ремонта старых домов, благодаря чему можно кардинально поменять внешний облик даже самого обычного и неприметного фасада.