Статьи

Обшивка дома: вагонка, блок хаус, сайдинг

Обшивка дома: вагонка, блок хаус, сайдингНа сегодняшнее время на современных рынках стройматериалов можно найти большое количество стройматериалов для внешней отделки дома, с помощью которого у него появятся полезные свойства и некоторые преимущества. Главным образом дом, который обшит внешне приобретет современный внешний вид, который имеет много практичных свойств.

Поэтому все обладатели собственных домов решают вопросы, каким же материалом обшить свой дом и какие виды отделки для фасадов станет наилучшим вариантом. Самыми популярными материалами для наружной отделки в наше время являются такие материалы как вагонка, блок – хаус, имитация дерева и сайдинг их мы и рассмотрим в нашей статье.

Натуральная деревянная вагонка

Обшивка дома: вагонка, блок хаус, сайдингДеревянная вагонка — это очень высококачественный материал с похожим типом крепления как у сайдинга. Если вы хотите выбрать материал для обшивки вашего дома из натуральных материалов, то деревянная вагонка станет для вас самым идеальным материалом.

В отличии от такого материала как блок – хаус стоит она значительно дешевле хотя экологическими свойствами ни чем не отличается. Кроме всего этого перед отделкой фасада вашего дома вы можете еще утеплить его пенопластом или минеральными плитами а затем установить деревянную вагонку.

В результате этого ваш дом получит очень надежную теплоизоляцию, благодаря которой вы сможете экономнее использовать свои энергоресурсы при отоплении дома в зимний период времени.

Блок – хаус

Обшивка дома: вагонка, блок хаус, сайдингБлагодаря такому материалу внешне ваш дом будет похож наподобие сруба от того как вагонка блок – хаус – это деревянные оцилиндрованные бревна высокого качества которые разрезаны пополам и пропитаны специальными пропитками для защиты материала от влаги и огня.

Обшив ваше жилище натуральной древесиной, вы получите помимо красивой отделки под старину вашего дома еще и очень надежную шумоизоляцию и в вашем доме всегда будет присутствовать покой и тишина.

Обшивка дома: вагонка, блок хаус, сайдингПри всем этом натуральная древесина имеет хорошую пара изоляцию, поэтому вам не грозит ни какая лишняя влага. К тому же дерево очень хороший тепло изолятор, следовательно, этому высокая стоимость данного материала вполне оправданна.

Имитация под дерево

В данном случае имеются в виду пластиковые или металлические панели, которые имеют также много достоинств при сбережении теплоизоляционных свойств и при оформлении дизайна внешних частей дома.

Сандвич – панели очень хорошо подойдут для обшивки домов или производственных зданий. Обшив ваш дом этим долговечным материалом, вы надолго можете забыть о том, что будет нужно поддерживать внешний вид вашего дома в должном состоянии.

Cайдинг

Такой вид отделки фасада зданий в нашей стране появился недавно, хотя на западе он используется уже на протяжении тридцати лет. Представляет он собой пластиковый полимерный материал, который обладает повышенной прочностью.

Данные удлиненные панели очень хорошо и надежно защитят ваш дом от различных погодных условий, а так же очень хорошо и качественно его украсят. Пластиковый сайдинг имеет множество разнообразных цветовых гамм, благодаря которым вы сможете придать вашему дому абсолютно любой понравившийся вам внешний вид.