Статьи

Форма для пеноблоков

Форма для пеноблоковПри строительстве индивидуального жилья, мы стараемся использовать более дешевое сырье. Кажется, что если сэкономим, то получим желаемый эффект. Отчасти это так, но нужно смотреть, какие материалы вы решили использовать.

Если пеноблоки, то правильное решение, тем более что они стоят дешевле кирпича. Их льют в специальные формы, чтобы получить аккуратное изделие. Каждый раз собирается индивидуальная конструкция — www.neolaser.ru, которое иногда среди строителей называют формочками.

Это может быть и горизонтальное литье, если требуется приготовить пеноблок широкого профиля. В том случае, если поступил заказ на усредненный тип изделия, то собирается узкая система форм. По сути, каждая ячейка в ней представлена металлическим отсеком.

Форма для пеноблоковПри необходимости, всю конструкцию формы можно разобрать, а потом заново зафиксировать. В тоже время, заливочные формы должны быть хорошо герметизированы. В противном случае, масса раствора вытечет и получится некондиционное изделие.

За этим строго следят на предприятии, чтобы меньше допускать брак. Но изготовление пеноблоков можно осуществлять в домашних условиях. Главное, это использовать специализированное оборудование, настроенное в нужном режиме.

Хотя, формы для пеноблоков можно самим сварить из листового металла. Получается, что мы экономим не только на покупке строительных материалов, но и их доставке. При наличии всего оборудования, сырья и помещения, можно наладить выпуск пеноблоков, а затем их продавать. В таком случае вы можете рассчитывать на стабильный доход.