Статьи

«Живая плитка»

«Живая плитка»Технический прогресс двигается большими шагами и сегодня почти через день, мы узнаем о свежих новостях на строительном рынке. К новинкам можно определить и продукт австрийской компании Limpeto, который сравнительно недавно появился на полках магазинов нашей страны, это необычная стеклянная плитка для пола «Жидкий пол».

Необычным, есть то, что внутри у плитки находится рисунок, который способен меняться, как только ступня на нее нажимает. Во время этого, плитка вроде бы оживает. Это получилось сделать из за небольшого сжимания капсулы, что находится внутри плитки.

В основе поверхности такого «жидкого пола» лежит закаленное высокопрочное стекло. Необходимо сказать, что этот материал достаточно грузовынослив, так как его основой является ПВХ, также для него характерным есть стойкость к стиранию и повреждениям, она отвечает всем санитарным нормам.

Плитка может быть или цветная или прозрачная, последняя может «играть» многими цветами, которые в свою очередь, определяет специальный гель. Плиточное покрытие Limpeto очень часто используют как декоративный элемент вставок в напольных покрытиях, что выполняются из других материалов, а не только как главную деталь для отделки пола.

Интересно узнать, что данная плитка бывает не только стандартно квадратной формы, но что особенно интересно, круглой. Очень часто, она применяется при обустройстве барных стоек. А колебания температур, которые она способна выдержать, составляет до 80 градусов. При укладки плитки, можно воспользоваться или соответствующим клеем или двухсторонним скотчем.