Статьи

Выбор пиломатериалов

Выбор пиломатериаловСегодня современные рынки пиломатериалов просто завалены продукцией, которая может быть использована для постройки домов, отделки помещений или прочих хозяйственных нужд. Для того, чтобы не допустить оплошность при выборе, стоит руководствоваться некими нюансами — порода дерева, сорт, размеры пиломатериалов и способы их обработки.

Конечно, широкий ассортимент пиломатериалов может сбить вас с толку, но если вы все же будете отталкиваться от конкретно поставленных задач, то совершить выбор будет не так и трудно. Для того чтобы правильно выбрать распил, вы должны знать какой именно материал вы хотите приобрести.

Производители, занимающиеся непосредственно пиломатериалами, на сегодняшний день предлагают своим покупателям самые разнообразные виды:

Блок – хаус — один из популярных видов пиломатериалов. Это разновидность распила, имитирующая оцилиндрованную доску. Для изготовления Блок — хауса применяются смешанные породы дерева и предназначены они как для внутренней, так и внешней отделки стен помещения.

Вагонка -это не менее популярный вариант, который используется в строительстве. Вагонка является обшивочным материалом высшего качества, она также используется для отделки домов, внутренних стен и потолков. Эта доска изготовляется из ясеня, липы или сосны.

Половая доска — пол, один из значимых элементов каждого помещения. Поэтому производители пиломатериалов уделяют особое внимание при его изготовлении. Для половой доски используют только дорогие породы дерева: ясень, черешня, граб. Такой вид пиломатериала достаточно практичный и красивый.

К выбору древесины стоит относиться ответственно, выбирать только свежую и светлую доску, не имеющую сучков и прочих дефектов. Об отличном качестве пиломатериала может свидетельствовать только ее внешний вид, качество характеризуется плотным расположением годовых колец дерева.

Строительство каркасных домов по разумной цене можно заказать здесь www.firmaanna.com.